Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 20 gr |
Schalotten | 300 gr |
Portwein | 125 ml |
Wildfond | 200 ml |
Rehschnitzel aus Filet/Keule/Hüfte geschnitten ca 120gr | 4 |
Salz,Pfeffer,Zucker,Mehl,Öl | gewürze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus der Hälfte der Butter und dem Mehl Mehlbutter zum binden herstellen,kalt stellen. Schalotten putzen und halbieren.Mit Zucker und einer Prise Salz in einer Pfanne karamelisieren lassen mit Port ablöschen und köcheln lassen. Die Rehschnitzel leicht klopfen,salzen und pfeffern,in nicht zu heißem Öl ca 2-3 min kurz
2.anbraten,herausnehmen.Den Bratfond mit dem Wildfond aus dem Glas loskochen,die Portweinzwiebeln dazugeben,gut abschmecken und mit der Mehlbutter binden (wem das zu aufwenig ist nimmt einfach Mondamin).Nun die Rehschnitzel wieder zugeben und noch ca 3 min in der Sauce ziehen lassen.Dazu schmeckt Pürree,oder Kartoffelplätzchen fast jedes Gemüse oder ein bunter Salat.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
Kommentare zu „Rehschnitzel mit Portweinzwiebelchen“