Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 20 gr |
Schalotten | 300 gr |
Portwein | 125 ml |
Wildfond | 200 ml |
Rehschnitzel aus Filet/Keule/Hรผfte geschnitten ca 120gr | 4 |
Salz,Pfeffer,Zucker,Mehl,รl | gewรผrze |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiร19,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiร19,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus der Hรคlfte der Butter und dem Mehl Mehlbutter zum binden herstellen,kalt stellen. Schalotten putzen und halbieren.Mit Zucker und einer Prise Salz in einer Pfanne karamelisieren lassen mit Port ablรถschen und kรถcheln lassen. Die Rehschnitzel leicht klopfen,salzen und pfeffern,in nicht zu heiรem รl ca 2-3 min kurz
2.anbraten,herausnehmen.Den Bratfond mit dem Wildfond aus dem Glas loskochen,die Portweinzwiebeln dazugeben,gut abschmecken und mit der Mehlbutter binden (wem das zu aufwenig ist nimmt einfach Mondamin).Nun die Rehschnitzel wieder zugeben und noch ca 3 min in der Sauce ziehen lassen.Dazu schmeckt Pรผrree,oder Kartoffelplรคtzchen fast jedes Gemรผse oder ein bunter Salat.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
Kommentare zu โRehschnitzel mit Portweinzwiebelchenโ