Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bacon | 150 g |
Kartoffeln vorgegart | 4 große |
Zwiebeln | 2 |
Frischkäse | 100 g |
Cornichons | 150 g |
Quark | 300 g |
Senf mittelscharf | 1 EL |
bunter Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zwiebeln u. den Bacon in Streifen schneiden, danach in der Pfanne rösten. Die Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln u. im Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Min. backen.
2.Die Gurken (Cornichons) fein würfeln u. mit dem Käse, Senf u. Quark verrühren. Mit Pfeffer, Salz u. Zucker pikant abschmecken. Die Kartoffeln dann kreuzweise einritzen-etwas auseinanderdrücken- u. die Cornichons-Quark-Creme daraufgeben. Mit dem Zwiebel-Bacon-Mix servieren. Ein bißchen Dill drüber sieht genaus so lecker aus wie es auch schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffel mit Quark-Dip“