Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Brötchen alt | 2 |
Eier | 2 |
Knoblauchzehen gepresst oder gehackt | 4 |
Salz, Pfeffer, Majoran, gemahlenen Kümmel | etwas |
Semmelbrösel, Senf | etwas |
Kartoffeln mehlig gekocht | 1 kg |
Butter, Salz, Muskat und Milch | etwas |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 2 |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Zwiebeln feinwürfelig schneiden. Die Brötchen in Wasser einweichen. Hackfleisch, Zwiebeln, die ausgedrückten Brötchen, die Eier sowie, Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, Knoblauch, Senf und ein wenig Semmelbrösel gut vermengen. Aus der Hackmasse Laibchen formen und diese in Semmelbrösel wenden. In einer Pfanne mit heißen Öl etwa 10 min. ausbacken.
2.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für das Püree etwas Butter zergehen lassen und mit Milch aufgießen. Die gekochten, geschälten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz und Muskat abschmecken. Eventuell die Konsistenz des Pürees mit Milch korrigieren. Die Zwiebelringe in heißem Öl zu goldbrauner Farbe backen und auf Küchenkrepp abtropfen
3.lassen. (Achtung, hier muss man ein wenig aufpassen, da die Zwiebel schnell schwarz werden und dann natürlich nicht mehr genießbar sind). Nun die Laibchen mit dem Kartoffelpüree anrichten und ein paar Zwiebelringe darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
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