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Fleischlaibchen mit Kartoffelpüree und gerösteten Zwiebelringen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
mittelgroße Zwiebeln2
Brötchen alt2
Eier2
Knoblauchzehen gepresst oder gehackt4
Salz, Pfeffer, Majoran, gemahlenen Kümmel etwas
Semmelbrösel, Senf etwas
Kartoffeln mehlig gekocht1 kg
Butter, Salz, Muskat und Milch etwas
Zwiebeln in Ringe geschnitten2
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.2 Zwiebeln feinwürfelig schneiden. Die Brötchen in Wasser einweichen. Hackfleisch, Zwiebeln, die ausgedrückten Brötchen, die Eier sowie, Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, Knoblauch, Senf und ein wenig Semmelbrösel gut vermengen. Aus der Hackmasse Laibchen formen und diese in Semmelbrösel wenden. In einer Pfanne mit heißen Öl etwa 10 min. ausbacken.

    2.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für das Püree etwas Butter zergehen lassen und mit Milch aufgießen. Die gekochten, geschälten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz und Muskat abschmecken. Eventuell die Konsistenz des Pürees mit Milch korrigieren. Die Zwiebelringe in heißem Öl zu goldbrauner Farbe backen und auf Küchenkrepp abtropfen

    3.lassen. (Achtung, hier muss man ein wenig aufpassen, da die Zwiebel schnell schwarz werden und dann natürlich nicht mehr genießbar sind). Nun die Laibchen mit dem Kartoffelpüree anrichten und ein paar Zwiebelringe darüberstreuen.

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