Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Salz | etwas |
Salatgurke | 1 |
Dill | 1 Bund |
Borretsch | ½ Bund |
Senfgurken aus dem Glas | 150 g |
Gewürzgurken aus dem Glas | 150 g |
Schalotten | 4 |
Schmand | 200 g |
Buttermilch | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Weißbier | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
hart gekochte Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in Leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min. garen. Die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen.
2.Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Die Gurken abtropfen lassen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten und die Hälfte der Kräuter zu den Gurkenscheiben geben.
3.Die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, pellen, in Würfel schneiden und ebenfalls zu den Gurken geben.
4.Den Schmand mit Buttermilch, Senf und Bier verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Eier pellen, das Eigelb unter die Schmand-Masse rühren und das Eiweiß in Würfel schneiden. Die Sauce über den Salat geben, mit dem Eiweiß und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.
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vom
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