Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 2 Stück |
Butter | 2 Esslöffel |
Sesamöl dunkel | 1 Teelöffel |
Mehl | 50 Gramm |
Kartoffelstärke | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Meersalz | ½ Teelöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 Teelöffel |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 200 Gramm |
Chillischote | 1 Stück |
Cumin und Zimt | 1 Prise |
Koriander frisch gehackt | 2 Esslöffel |
Limette | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Süßkartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Mit einer Prise Zucker und Meersalz, sowie einem TL Sesamöl vermischen und 5 Minuten stehen lassen. Mehl, Kartoffelstärke, Backpulver, Meersalz und Sambal Oelek vermengen und mit Wasser zu einer pfannkuchenartigen Mischung verrühren. Die Süßkartoffeln in den Tempurateig tauchen und in ca 180°C heißem Pflanzenöl ausbacken. Auf Krepppapier abtropfen lassen.
2.Chillischote fein würfeln, Koriander hacken und alles mit dem Joghurt mischen. Dann alles mit Cumin, Zimt und den Abrieb einer Limette abschmecken. Bei Bedarf etwas Limettensaft und Zucker hinzugeben.
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vom
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