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Süßkartoffel in Tempurateig

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln2 Stück
Butter2 Esslöffel
Sesamöl dunkel1 Teelöffel
Mehl50 Gramm
Kartoffelstärke50 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Meersalz½ Teelöffel
Chilisoße (Sambal Oelek)2 Teelöffel
Griechischer Joghurt 10% Fett200 Gramm
Chillischote1 Stück
Cumin und Zimt1 Prise
Koriander frisch gehackt2 Esslöffel
Limette1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Süßkartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Mit einer Prise Zucker und Meersalz, sowie einem TL Sesamöl vermischen und 5 Minuten stehen lassen. Mehl, Kartoffelstärke, Backpulver, Meersalz und Sambal Oelek vermengen und mit Wasser zu einer pfannkuchenartigen Mischung verrühren. Die Süßkartoffeln in den Tempurateig tauchen und in ca 180°C heißem Pflanzenöl ausbacken. Auf Krepppapier abtropfen lassen.

    2.Chillischote fein würfeln, Koriander hacken und alles mit dem Joghurt mischen. Dann alles mit Cumin, Zimt und den Abrieb einer Limette abschmecken. Bei Bedarf etwas Limettensaft und Zucker hinzugeben.

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    Rezept von AngusY66
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