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Feurige Schokotascherl mit Kokoseis

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln ungeschรคlt frisch300 gr.
Butter130 gr.
Hรผhnerei Eigelb3
Stรคrke50 gr.
Sahne0,04 Liter
Zartbitterschokolade mit Chili12 Stรผck
Semmelbrรถsel50 gr.
Walnรผsse100 gr.
Zucker20 gr.
Orangenschale gerieben1
Zimt Prise
Muskatnuss etwas
Chillipulver mit Gewรผrz etwas
Sahne¼ Liter
Kokosmilch¼ Liter
Vanilleschote1
Crรจme fraรฎche80 gr.
Zucker200 gr.
Kokoslikรถr etwas
Hรผhnerei Eigelb4
Passionsfrucht Fruchtsaft0,05 Liter
Passionsfrucht Mark100 gr.
Zucker60 gr.
Chilli rot etwas
Himbeeren frisch etwas
Pfefferminze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Schokotascherl die Kartoffeln ungeschรคlt garen, abgieรŸen und kurz im heiรŸen Topf ausdรคmpfen lassen. Die Kartoffeln mรผssen trocken sein. 30 g Butter zerlaufen lassen. Kartoffeln pellen, zweimal durch die Kartoffelpresse drรผcken und mit der flรผssigen Butter, 1 Eigelb, Speisestรคrke und Salz zu einem zarten, samtigen Teig verkneten. AnschlieรŸend den Teig auf einer mit Mehl bestrichenen Arbeitsflรคche 3 bis 4 mm dick ausrollen und in 9 mal 9 cm groรŸe Quadrate schneiden. Zwei Eigelbe und 40 ml Sahne verquirlen und damit die Rรคnder der Quadrate bestreichen. Jeweils auf die eine Seite des Quadrates ein Stรผck Chilischokolade legen, dann zusammenklappen und die Rรคnder fest andrรผcken. Die Tascherl in kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren und anschlieรŸend 5 Minuten in dem Wasser ziehen lassen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrรถsel, Walnรผsse und Zucker zugeben und darin rรถsten. Orangenschale, Zimt, etwas Chili und etwas Muskat beigeben und die abgetropften Schokotascherl darin wรคlzen.

    2.Fรผr das Kokoseis die Sahne, Kokosmilch, Vanilleschote, Crรจme fraรฎche, Zucker und nach Belieben Kokoslikรถr in einen Topf geben, auf ca. 90 ยฐC erhitzen. AnschlieรŸend durch ein Sieb passieren und in einer Eismaschine gefrieren.

    3.Fรผr die Passionsfruchtssabayon Passionsfruchtsaft und -mark mit 4 Eigelben, Zucker und etwas Chili รผber einem dampfenden Wasserbad schaumig und luftig aufschlagen. Das Wasserbad darf nicht kochen, da sonst das Ei gerinnt.

    4.Die Sabayon zu den feurigen Schokoladentascherln geben und zusammen mit dem Kokoseis servieren. Mit frischen Himbeeren und Minzeblรคttern garnieren.

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