Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln ungeschรคlt frisch | 300 gr. |
Butter | 130 gr. |
Hรผhnerei Eigelb | 3 |
Stรคrke | 50 gr. |
Sahne | 0,04 Liter |
Zartbitterschokolade mit Chili | 12 Stรผck |
Semmelbrรถsel | 50 gr. |
Walnรผsse | 100 gr. |
Zucker | 20 gr. |
Orangenschale gerieben | 1 |
Zimt | Prise |
Muskatnuss | etwas |
Chillipulver mit Gewรผrz | etwas |
Sahne | ¼ Liter |
Kokosmilch | ¼ Liter |
Vanilleschote | 1 |
Crรจme fraรฎche | 80 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Kokoslikรถr | etwas |
Hรผhnerei Eigelb | 4 |
Passionsfrucht Fruchtsaft | 0,05 Liter |
Passionsfrucht Mark | 100 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Chilli rot | etwas |
Himbeeren frisch | etwas |
Pfefferminze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Schokotascherl die Kartoffeln ungeschรคlt garen, abgieรen und kurz im heiรen Topf ausdรคmpfen lassen. Die Kartoffeln mรผssen trocken sein. 30 g Butter zerlaufen lassen. Kartoffeln pellen, zweimal durch die Kartoffelpresse drรผcken und mit der flรผssigen Butter, 1 Eigelb, Speisestรคrke und Salz zu einem zarten, samtigen Teig verkneten. Anschlieรend den Teig auf einer mit Mehl bestrichenen Arbeitsflรคche 3 bis 4 mm dick ausrollen und in 9 mal 9 cm groรe Quadrate schneiden. Zwei Eigelbe und 40 ml Sahne verquirlen und damit die Rรคnder der Quadrate bestreichen. Jeweils auf die eine Seite des Quadrates ein Stรผck Chilischokolade legen, dann zusammenklappen und die Rรคnder fest andrรผcken. Die Tascherl in kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren und anschlieรend 5 Minuten in dem Wasser ziehen lassen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrรถsel, Walnรผsse und Zucker zugeben und darin rรถsten. Orangenschale, Zimt, etwas Chili und etwas Muskat beigeben und die abgetropften Schokotascherl darin wรคlzen.
2.Fรผr das Kokoseis die Sahne, Kokosmilch, Vanilleschote, Crรจme fraรฎche, Zucker und nach Belieben Kokoslikรถr in einen Topf geben, auf ca. 90 ยฐC erhitzen. Anschlieรend durch ein Sieb passieren und in einer Eismaschine gefrieren.
3.Fรผr die Passionsfruchtssabayon Passionsfruchtsaft und -mark mit 4 Eigelben, Zucker und etwas Chili รผber einem dampfenden Wasserbad schaumig und luftig aufschlagen. Das Wasserbad darf nicht kochen, da sonst das Ei gerinnt.
4.Die Sabayon zu den feurigen Schokoladentascherln geben und zusammen mit dem Kokoseis servieren. Mit frischen Himbeeren und Minzeblรคttern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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