Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
besonderes mageres Gulasch in 3 cm großen Würfeln | 500 g |
Gemüsezwiebel in Streifen geschnitten | 1 Stk |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk |
rote Chilischote, auch getrocknet, gehackt | 1 Stk |
Ingwer, klein gehackt | 1 Stk |
Butterschmalz oder Öl | etwas |
Kurkumapulver | 1 ½ TL |
Kuminpulver Kreuzkümmel) | 1 ½ TL |
Korianderpulver | 1 EL |
Chilipulver nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
aromatische Tomaten notfalls 1 Ds. Tomaten) | 500 g |
Kokosmilch oder 1 Stk. Kokospaste | 250 ml |
Joghurt | 500 g |
gehackte frische Minze, Salz | etwas |
Cashewnüsse | 1 Pkt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (273)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (273)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett27,6 g
Zubereitung
1.Butterschmalz erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze zugeben und erhitzen. Fleisch zugeben und gut durchmischen, bei großer Hitze unter ständigem Rühren braun braten. Achtung Gewüze und Zwiebeln dürfen nicht verbrennen!
2.Salzen. Tomaten zugeben (Dosentomaten mit Flüssigkeit), gut umrühren, evtl. kleinen Schuß Wasser zugeben. 1 bis 1,5 Stunden köcheln, Fleisch muß sehr mürbe sein. Danach Kokosmilch zugeben und ohne Deckel 5 Min. köcheln lassen. Je nach Schärfewunsch nachwürzen. Heiß servieren.
3.Cashewkerne darüberstreuen. Joghurt mit Minze und Salz würzen, gekühlt dazu servieren. Beilage Reis oder Fladenbrot. Als Getränk paßt am besten Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Beef Curry“