1. Home
  2. Rezept
  3. Putensauerbraten

Putensauerbraten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenfilet4 Stk.
Suppengrรผn1 Bund
Zwiebel1 Stk.
WeiรŸwein250 ml
Essig250 ml
Hรผhnerbrรผhe250 ml
Sahne1 Becher
SoรŸenlebkuchen1 Stk.
Loorbeerblatt1 Stk.
Margarine zum anbraten2 EL
Nelken4 Stk.
Pfefferkรถrner1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Suppengrรผn und Zwiebel putzen und grob wรผrfeln. Zusammen mit 250 ml Wasser, Wein, Essig, Loorbeer, Pfefferkรถrner und Nelken in einem Topf kurz aufkochen lassen. Nach dem Abkรผhlen รผber das Fleisch gieรŸen und mindestens 1 Tag beizen lassen.

    2.Dann das Fleisch herausnehmen, trockentupfen und in der Margarine anbraten. Beize abgieรŸen und das Gemรผse kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen und mit der Beize ablรถschen. Hรผhnerbrรผhe zugieรŸen und das Ganze ca. 45 min. schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. SoรŸe durch ein Sieb gieรŸen. SoรŸenlebkuchen und Sahne dazugeben und ca. 5 min kรถcheln lassen. Mit dem Pรผrrierstab sรคmig rรผhren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. รœber das Fleisch gieรŸen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jojoheike09
    vom
    Profilbild von jojoheike09

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutensauerbraten โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich