Zutaten fรผr 4 Personen
Putenfilet | 4 Stk. |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Weiรwein | 250 ml |
Essig | 250 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 250 ml |
Sahne | 1 Becher |
Soรenlebkuchen | 1 Stk. |
Loorbeerblatt | 1 Stk. |
Margarine zum anbraten | 2 EL |
Nelken | 4 Stk. |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Suppengrรผn und Zwiebel putzen und grob wรผrfeln. Zusammen mit 250 ml Wasser, Wein, Essig, Loorbeer, Pfefferkรถrner und Nelken in einem Topf kurz aufkochen lassen. Nach dem Abkรผhlen รผber das Fleisch gieรen und mindestens 1 Tag beizen lassen.
2.Dann das Fleisch herausnehmen, trockentupfen und in der Margarine anbraten. Beize abgieรen und das Gemรผse kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen und mit der Beize ablรถschen. Hรผhnerbrรผhe zugieรen und das Ganze ca. 45 min. schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Soรe durch ein Sieb gieรen. Soรenlebkuchen und Sahne dazugeben und ca. 5 min kรถcheln lassen. Mit dem Pรผrrierstab sรคmig rรผhren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. รber das Fleisch gieรen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jojoheike09
vom
Kommentare zu โPutensauerbraten โ