Zutaten für 1 Personen
Schokolade weiß | 100 gr. |
Eier | 5 |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Kokosflocken | 150 gr. |
Bananen | 4 grosse |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 2 Pck |
Vanillezucker | 2 Pck |
Bananen- und Kokoslikör | 2 EL |
Zitronengelee | 50 gr. |
Schoko-Pyramiden-Pralinen | 12 |
Zubereitung
45 Min
1.den ofen auf 180 grad(umluft 160) vorheizen und die springform (26 cm durchmesser)am boden fetten.schokolade schmelzen und die eier trennen.das eiweiss sehr steif schlagen.butter cremig rühren und dabei den zucker einrieseln lassen.dann die eigelbe einrühren und die flüssige schokolade unterziehen.mehl,backpulver,100 gr. kokosflocken mischen un d unterheben.teig in der form ca. 50 min. backen.auf dem kuchengitter abkühlen lassen und aus der form nehmen.bananen schälen und in ca. 1 cm dicke scheiben schneiden.mit zitronensaft beträufeln.sahne mit sahnesteif und vanillezucker steif schlagen. 2 el sahne in einen spritzbeutel mit sterntüllefüllen und beiseite stellen.
2.unteren boden auf eine platte legen,mit likör beträufeln und mit der hälfte des gelees bestreichen.mit der hälfte der bananen belegen und eine 1 cm dicke sahneschicht aufstreichen.zweiten boden auflegen und mit rest gelee bestreichen.übrige bananen auflegen und mit 1 cm sahne bestreichen.mit dem dritten boden abdecken.torte mit der restlichen sahne rudherum bestreichen.12 sahnetuffs aufspritzen und pralinen auflegen.50 gr kokosflocken kurz anrösten,abkühlen lassen und an den tortenrand drücken.torte ca. 5 std. kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Kokos-Bananentorte“