Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Passierte Tomaten | 800 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 500 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Öl | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 4 EL |
Kreuzkümmel, gemahlen | 6 Prisen |
Sambal Oelek | 5 Msp |
Frühlingszwiebeln | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Zucker und Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (15)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (15)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Passierte Tomaten, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Orangensaft untermischen.
3.Alles bei mittlerer Hitze 6 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und servieren. Guten Appetit ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Pfiff ;)“