Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Hühnerei Eigelb | 3 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | ½ Tasse |
Haselnüsse | 50 gr. |
Johannisbeeren | 700 gr. |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Aus Margarine, Zucker, Eigelb, Mehl, Backpulver und Milch einen Rührteig herstellen. Diesen in eine gefettete Springform geben und bei 200°C ca 20 Minuten backen.
2.Haselnüsse auf den Kuchenboden reiben. Johannisbeeren vorbereiten (frisch oder TK-diese gut abtropfen lassen). Eischnee zu sehr steifem Schnee schlagen, zucker einrieseln lassen und Baisermasse weiterschlagen. Johannisbeeren unter die Baisermasse ziehen. Masse auf den Kuchenboden geben und ca. 25 Min. bei 175°C weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
Kommentare zu „Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube“