Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 500 ml |
Mehl | 300 g |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Milch | 1 l |
Zucker | 150 g |
Zimtstange | 1 |
Zimt | 1 TL |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit der Zimtstange aufkochen. Zimtstange rausnehmen und 1 TL Zimt zugeben. Zucker einrieseln lassen und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Masse in eine Kastenform füllen und im Gefrierfach anfrieren lassen.
2.Wasser aufkochen und salzen. Mehl zugeben und zu einem Teig verrühren.
3.Eiweiße mit Puderzucker sehr steif schlagen und unter die angefrorene Masse heben. Weitere 3 Stunden gefrieren lassen.
4.Öl in einer Fritteuse (notfalls Topf) erhitzen. Churro-Teig in einen Spritzbeutel geben, Ringe o.ä. formen und in das heiße Fett geben; ausbacken, bis sie hellbraun sind.
5.Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den noch warmen Churros servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Churros mit Zimtparfait“