Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nougat | 100 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Milch | 250 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1584 (378)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1584 (378)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Papierförmchen in die Muffinform setzen. Das Nougat kurz angefrieren, dann lässt es sich besser in kleine Stückchen schneiden. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Mandeln, Nougatstückchen und Salz untermischen.
2.Die Marzipanrohmasse für 20 sec. in die Microwelle geben, sie ist dann weich und lässt sich besser verarbeiten. Die weiche Marzipanrohmasse mit der Butter geschmeidig rühren. Puderzucker, Vanillezucker, Ei und die Milch dazugeben. Nun die Mehlmischung dazu geben und unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 bis 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Marzipan-Nougat-Muffins“