1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatentarte mit Rucola an Blaubeer-Balsamico-Dressing

Tomatentarte mit Rucola an Blaubeer-Balsamico-Dressing

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salat/ Dressing: etwas
Rucola250 gr.
Blaubeeren250 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Olivenรถl2 EL
Honig1 EL
Oregano½ TL
Balsamico etwas
Blaubeersaft250 Millilitter
Tarte: etwas
Blรคtterteig400 g
Olivenรถl etwas
Crรจme fraรฎche2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Oregano etwas
Senf scharf1 EL
Tomaten7 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Sonstiges Material: Kuchenform (Durchmesser 26 cm) rundes Pizzablech

    2.Den Rucolasalat und die Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen. Fรผr das Dressing die Knoblauchzehe pellen und pressen. Dann mit Salz, Pfeffer, Olivenรถl, Honig, Oregano, Balsamico-Essig und 100 ml Blaubeersaft in einer Schรผssel glatt rรผhren.

    3.Fรผr die Tarte die Kuchenform und das Pizzablech mit Olivenรถl einfetten und mit aufgetauten Blรคtterteigscheiben belegen. Crรจme fraรฎche mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano und Senf glatt rรผhren. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und die in dรผnne Scheiben geschnittenen Tomaten von AuรŸen nach Innen belegen. Mit Salz und Pfeffer betreuen und etwas Olivenรถl รผber die Tarte geben. Im Backofen bei 200 ยฐC (HeiรŸluft) etwa 20 Minuten backen.

    4.Anrichten: Jeweils 4 Teller auf einer Seite mit dem Salat belegen, mit Dressing betrรคufeln und 1 bis 2 EL Blaubeeren darรผber verteilen. Tarte daneben platzieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatentarte mit Rucola an Blaubeer-Balsamico-Dressingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich