Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Tomaten | 200 g |
Lauchzwiebeln | 100 g |
Parmaschinken | 50 g |
Olivenöl | 3 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
italienische Kräuter | 1 Paketchen |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Oliven schwarz | 9 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Pellkartoffeln kochen, abkühlenlassen, pellen, in Scheiben schneiden. Tomaten grob würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, beides zu den Kartoffeln geben. Die Oliven hinzufügen, Parmaschinken in Streifen schneiden und mit dem Kartoffelsalat vermischen. Aus Olivenöl und Essig eine Marinade mischen und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und den Kräutern würzen. Die Marinade über den Kartoffelsalat geben, vorsichtig durchmischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, damit die Kartoffeln die Würze aufnehmen und der Essiggeschmack milder wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Italienischer Kartoffelsalat“