Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Zucker | 3 EL |
Orangensaft | 120 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißwein | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Zimt | 1 Prise |
Pistazien, gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine einweichen. Zucker in einem Topf mit 125 ml Wasser verrühren, erhitzen und einmal aufkochen lassen. Gelatine ausdrücken und im grad noch warmen Wasser auflösen.
2.Orangen-, Zitronensaft und Wein unterrühren und in eine große oder vier kleine Schalen geben und im Kühlschrank in ca 4-5 Stunden fest werden lassen.
3.Sahne mit Zimt steif schlagen und als Tuffs auf das Weingelee spritzen und mit den Pistazienkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Orangen-Wein-Gelee“