Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen, 150 ml Saft davon | 3 Stück |
Weiße Gelatine | 3 Blatt |
Zitrone, 2 EL Saft davon | 1 Stück |
Zucker | 100 gr. |
Quark, 20% | 150 gr. |
Schlagsahne | 300 gr. |
Bourbon-VanilleZucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangen auspressen und 150 ml Saft abmessen. Die Sahne mit Sahnesteif und dem VanilleZucker steif schlagen und kalt stellen.
2.Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Abgemessenen Orangen- und ZitronenSaft in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
3.Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Saft auflösen. Den Zucker einrühren. Die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen. Dann den Quark unterrühren.
4.Wenn die Masse anfängt zu gelieren, die Sahne unterheben.
5.Die Crème mindestens eine Stunde lang kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
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