1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln

Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
groรŸe Kartoffeln8
Olivenรถl1 Tasse
Parmesan4 EL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Knoblauchpulver½ TL
sรผรŸes Paprikagewรผrz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Fรผr die Knoblauchkartoffeln die Kartoffeln waschen, "horizontal" in 2 Hรคlften schneiden und in eine Backform bzw. feuerfeste Auflaufform legen. AnschlieรŸend das ร–l mit Salz und Pfeffer vermischen und einen Teil davon auf der Oberflรคche der Kartoffeln streichen.

    2.Dann das Ganze im Ofen bei 190ยฐC ca. 15 Minuten backen. Nach 15 Minuten erneut mit der Olivenรถl-Gewรผrzmischung bestreichen. Nach 30 Minuten Knoblauchpulver, Paprika und Parmesan zum ร–l geben und mit der ร–l-Gewรผrzmischung ein letztes mal die Kartoffeln bestreichen. nochmals 15 Minuten รผberbacken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnoblauch-Parmesan-Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich