Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
groรe Kartoffeln | 8 |
Olivenรถl | 1 Tasse |
Parmesan | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Knoblauchpulver | ½ TL |
sรผรes Paprikagewรผrz | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Fรผr die Knoblauchkartoffeln die Kartoffeln waschen, "horizontal" in 2 Hรคlften schneiden und in eine Backform bzw. feuerfeste Auflaufform legen. Anschlieรend das รl mit Salz und Pfeffer vermischen und einen Teil davon auf der Oberflรคche der Kartoffeln streichen.
2.Dann das Ganze im Ofen bei 190ยฐC ca. 15 Minuten backen. Nach 15 Minuten erneut mit der Olivenรถl-Gewรผrzmischung bestreichen. Nach 30 Minuten Knoblauchpulver, Paprika und Parmesan zum รl geben und mit der รl-Gewรผrzmischung ein letztes mal die Kartoffeln bestreichen. nochmals 15 Minuten รผberbacken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โKnoblauch-Parmesan-Kartoffelnโ