1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln

Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln8
Olivenöl1 Tasse
Parmesan4 EL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Knoblauchpulver½ TL
süßes Paprikagewürz1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für die Knoblauchkartoffeln die Kartoffeln waschen, "horizontal" in 2 Hälften schneiden und in eine Backform bzw. feuerfeste Auflaufform legen. Anschließend das Öl mit Salz und Pfeffer vermischen und einen Teil davon auf der Oberfläche der Kartoffeln streichen.

    2.Dann das Ganze im Ofen bei 190°C ca. 15 Minuten backen. Nach 15 Minuten erneut mit der Olivenöl-Gewürzmischung bestreichen. Nach 30 Minuten Knoblauchpulver, Paprika und Parmesan zum Öl geben und mit der Öl-Gewürzmischung ein letztes mal die Kartoffeln bestreichen. nochmals 15 Minuten überbacken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich