Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 8 |
Olivenöl | 1 Tasse |
Parmesan | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Knoblauchpulver | ½ TL |
süßes Paprikagewürz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Für die Knoblauchkartoffeln die Kartoffeln waschen, "horizontal" in 2 Hälften schneiden und in eine Backform bzw. feuerfeste Auflaufform legen. Anschließend das Öl mit Salz und Pfeffer vermischen und einen Teil davon auf der Oberfläche der Kartoffeln streichen.
2.Dann das Ganze im Ofen bei 190°C ca. 15 Minuten backen. Nach 15 Minuten erneut mit der Olivenöl-Gewürzmischung bestreichen. Nach 30 Minuten Knoblauchpulver, Paprika und Parmesan zum Öl geben und mit der Öl-Gewürzmischung ein letztes mal die Kartoffeln bestreichen. nochmals 15 Minuten überbacken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln“