Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende, kleinere Kartoffeln | 500 Gramm |
grรถรere Gewรผrzgurken | 4 Stรผck |
groรe Zwiebel | 1 Stรผck |
Kronsild-Heringe 250 gr.) | 1 Glas |
Wasser | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Essig | 2 EL |
gekรถrnte Fleischbrรผhe | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Kartoffeln mit Schale in Topf mit Wasser geben und gar kochen (ca. 30 min., im Schnellkochtopf ca. 20 min.). Kartoffeln im warmen Zustand abschรคlen, dann in Scheiben schneiden und diese halbieren. Dann Kartoffeln in eine Schรผssel zum abkรผhlen geben
2.Zwiebel in feine Wรผrfel und Gewรผrzgurken in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben kรถnnen evtl. - falls zu groร - auch noch einmal halbiert werden. Beide Zutaten in groรe Schรผssel geben.
3.Marinade aus Kronsild-Herings-Glas abgieรen, Heringe bei Bedarf entgrรคten und in ca. 1,5 cm breite Stรผcke schneiden.
4.Etwas abgekรผhlte Kartoffeln in die Schรผssel mit den Zwiebel und Gurken geben und vorsichtig durchmischen. รl und Essig und etwas in heiรem Wasser angerรผhrte Fleischbrรผhe darรผber gieรen, durchmengen und mit Salz und Pfeffer abwรผrzen.
5.Geschnittene Kronsild-Heringe daruntermischen und ganze Schรผssel fรผr mind. 1 Std. (besser 2 Std.) im Kรผhlschrank kalt stellen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und ggf. mit Salz, Pfeffer und Essig nachwรผrzen.
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vom
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