1. Home
  2. Rezept
  3. Kater-Salat

Kater-Salat

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende, kleinere Kartoffeln500 Gramm
grรถรŸere Gewรผrzgurken4 Stรผck
groรŸe Zwiebel1 Stรผck
Kronsild-Heringe 250 gr.)1 Glas
Wasser etwas
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Sonnenblumenรถl2 EL
Essig2 EL
gekรถrnte Fleischbrรผhe1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale in Topf mit Wasser geben und gar kochen (ca. 30 min., im Schnellkochtopf ca. 20 min.). Kartoffeln im warmen Zustand abschรคlen, dann in Scheiben schneiden und diese halbieren. Dann Kartoffeln in eine Schรผssel zum abkรผhlen geben

    2.Zwiebel in feine Wรผrfel und Gewรผrzgurken in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben kรถnnen evtl. - falls zu groรŸ - auch noch einmal halbiert werden. Beide Zutaten in groรŸe Schรผssel geben.

    3.Marinade aus Kronsild-Herings-Glas abgieรŸen, Heringe bei Bedarf entgrรคten und in ca. 1,5 cm breite Stรผcke schneiden.

    4.Etwas abgekรผhlte Kartoffeln in die Schรผssel mit den Zwiebel und Gurken geben und vorsichtig durchmischen. ร–l und Essig und etwas in heiรŸem Wasser angerรผhrte Fleischbrรผhe darรผber gieรŸen, durchmengen und mit Salz und Pfeffer abwรผrzen.

    5.Geschnittene Kronsild-Heringe daruntermischen und ganze Schรผssel fรผr mind. 1 Std. (besser 2 Std.) im Kรผhlschrank kalt stellen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und ggf. mit Salz, Pfeffer und Essig nachwรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKater-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich