Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
frische/tiefgefrorene Tintenfisch-Tuben | 5 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiร15,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiร15,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Tintenfischtuben innen und auรen gut waschen, eventuelles Innenleben vorsichtig entfernen. Dann grรผndlich innen und auรen trockentupfen. Mit dem Pfeffer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen.
2.Nun die Tintenfischtuben in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Das Olivenรถl in einer groรen Pfanne erhitzen und die Tintenfischringe darin krรคftig anbraten, den gehackten Knoblauch zugeben und kurz mitdรผnsten.
3.Die Zitrone auspressen, 3 - 4 Stengel Petersilie hacken und mit dem Zitronensaft und Salz mischen. Mit dieser Mischung die Tintenfischringe ablรถschen, 1 Minute einkรถcheln und dann auf vorgewรคrmten Tellern servieren . Mit der restlichen Petersilie garnieren. Dazu schmeckt warmes Baguette. GUTEN APPETIT ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu โFRISCHE TINTENFISCH-RINGE NATUR-GEBRATENโ