Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische/tiefgefrorene Tintenfisch-Tuben | 5 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Tintenfischtuben innen und außen gut waschen, eventuelles Innenleben vorsichtig entfernen. Dann gründlich innen und außen trockentupfen. Mit dem Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen.
2.Nun die Tintenfischtuben in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tintenfischringe darin kräftig anbraten, den gehackten Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
3.Die Zitrone auspressen, 3 - 4 Stengel Petersilie hacken und mit dem Zitronensaft und Salz mischen. Mit dieser Mischung die Tintenfischringe ablöschen, 1 Minute einköcheln und dann auf vorgewärmten Tellern servieren . Mit der restlichen Petersilie garnieren. Dazu schmeckt warmes Baguette. GUTEN APPETIT ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu „FRISCHE TINTENFISCH-RINGE NATUR-GEBRATEN“