Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Zucker | 6 EL |
Dotter | 2 |
Magertopfen | 200 g |
Kartoffeln gekocht | 200 g |
Rosinen | 50 g |
Eiklar | 2 |
Butter,Brösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Dotter und 4 EL Zucker schaumig rühren.Eiklar mit 2 EL Zucker steif ausschlagen.Kartoffel pressen und mit dem Topfen und Rosinen vermischen.Abwechselnd den Schnee und den Topfen unter die Dottermasse heben. Ausgebutterte,bebröselte Form füllen,glatt streichen und bei 180Grad 45 Min. backen.
2.Wer keine Rosinen mag,kann sie auch gegen geraspelte Äpfel eintauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Pfarrers Topfenauflauf“