1. Home
  2. Rezept
  3. Puten-Rollbraten

Puten-Rollbraten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne40 gr.
Zweige Majoran,Thymian geh.
Zwiebeln3 geh.
Getrocknete Tomaten in Öl150 gr.
Ei1
Putenbrust zu einer flachen Scheibe geschnitten800 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Öl1 EL
Suppengemüse gehackt1 Bund
Pfefferkörner1 TL
Lorbeerblatt1
Geflügelfond500 ml
Orangenmarmelade2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.backofen auf 150 (umluft 130)grad vorheizen.pinienkerne mit kräuter,zweibeln,tomaten und ei mischen

    2.fleisch mit salz,pfeffer würzen und die kräutermischung innen aufstreichen.anschliessend den braten aufrollen und mit küchengarn zusammen binden

    3.fleisch im heissen öl rundum kräftig anbraten.das suppengemüse zufügen und kurz mit anrösten.pfefferkörner,lorbeerblatt und geflügelfond zugeben.zugedeckt ca. 60 min. braten.

    4.15 min. vor garzeitende braten mit marmelade bestreichen und offen weiter garen.dann herausnehmen und in alufolie gewickelt ca. 20vmin. ruhen lassen.bratensatz durchsieben und abschmecken. evtl. mit kartoffelbrei servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Puten-Rollbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich