Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 40 gr. |
Zweige Majoran,Thymian | geh. |
Zwiebeln | 3 geh. |
Getrocknete Tomaten in Öl | 150 gr. |
Ei | 1 |
Putenbrust zu einer flachen Scheibe geschnitten | 800 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Suppengemüse gehackt | 1 Bund |
Pfefferkörner | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Geflügelfond | 500 ml |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.backofen auf 150 (umluft 130)grad vorheizen.pinienkerne mit kräuter,zweibeln,tomaten und ei mischen
2.fleisch mit salz,pfeffer würzen und die kräutermischung innen aufstreichen.anschliessend den braten aufrollen und mit küchengarn zusammen binden
3.fleisch im heissen öl rundum kräftig anbraten.das suppengemüse zufügen und kurz mit anrösten.pfefferkörner,lorbeerblatt und geflügelfond zugeben.zugedeckt ca. 60 min. braten.
4.15 min. vor garzeitende braten mit marmelade bestreichen und offen weiter garen.dann herausnehmen und in alufolie gewickelt ca. 20vmin. ruhen lassen.bratensatz durchsieben und abschmecken. evtl. mit kartoffelbrei servieren.
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vom
Kommentare zu „Puten-Rollbraten“