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Ente: Aromatischer Rollbraten

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrรผste, je 300 g2 Stรผck
getrocknete Pflaumen8 Stรผck
Zimtpulver½ TL
Salz1 ½ TL
Pfeffer aus der Mรผhle½ TL
Pflanzencreme2 EL
Schalotten frisch500 g
Hรผhnerbouillion500 ml
Kochcreme100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Entenbrรผste auf der Hautseite mit einem Messer rautenfรถrmig einschneiden, salzen und pfeffern.

    2.Pflaumen vierteln und entkernen und mit Zimtpulver bestreuen.

    3.Eine Entenbrust auf der Fleischseite mit den getrockneten Pflaumen belegen, 2. Entenbrust darauflegen und beide Brรผste mit Kรผchengarn zusammenbinden.

    4.Pflanzencreme in einem Brรคter erhitzen. Entenbrust-Rollbraten darin ringsum bei groรŸer Hitze anbraten und zusammen mit dem Brรคter im 200 Grad heiรŸen Backofen ca. 45 Minuten braten.

    5.Schalotten abziehen, nach 15 Minuten Bratzeit zum Fleisch geben. Nach dem Garen Braten entnehmen und warm stellen.

    6.Fond mit Bouillon loskochen, entfetten. Kochcreme hinzufรผgen, auf 400 ml einkochen, salzen und pfeffern.

    7.Den Enten-Rollbraten aufschneiden und auf der SoรŸe servieren.

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