Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrรผste, je 300 g | 2 Stรผck |
getrocknete Pflaumen | 8 Stรผck |
Zimtpulver | ½ TL |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | ½ TL |
Pflanzencreme | 2 EL |
Schalotten frisch | 500 g |
Hรผhnerbouillion | 500 ml |
Kochcreme | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Entenbrรผste auf der Hautseite mit einem Messer rautenfรถrmig einschneiden, salzen und pfeffern.
2.Pflaumen vierteln und entkernen und mit Zimtpulver bestreuen.
3.Eine Entenbrust auf der Fleischseite mit den getrockneten Pflaumen belegen, 2. Entenbrust darauflegen und beide Brรผste mit Kรผchengarn zusammenbinden.
4.Pflanzencreme in einem Brรคter erhitzen. Entenbrust-Rollbraten darin ringsum bei groรer Hitze anbraten und zusammen mit dem Brรคter im 200 Grad heiรen Backofen ca. 45 Minuten braten.
5.Schalotten abziehen, nach 15 Minuten Bratzeit zum Fleisch geben. Nach dem Garen Braten entnehmen und warm stellen.
6.Fond mit Bouillon loskochen, entfetten. Kochcreme hinzufรผgen, auf 400 ml einkochen, salzen und pfeffern.
7.Den Enten-Rollbraten aufschneiden und auf der Soรe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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