Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste, je 300 g | 2 Stück |
getrocknete Pflaumen | 8 Stück |
Zimtpulver | ½ TL |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Pflanzencreme | 2 EL |
Schalotten frisch | 500 g |
Hühnerbouillion | 500 ml |
Kochcreme | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Entenbrüste auf der Hautseite mit einem Messer rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern.
2.Pflaumen vierteln und entkernen und mit Zimtpulver bestreuen.
3.Eine Entenbrust auf der Fleischseite mit den getrockneten Pflaumen belegen, 2. Entenbrust darauflegen und beide Brüste mit Küchengarn zusammenbinden.
4.Pflanzencreme in einem Bräter erhitzen. Entenbrust-Rollbraten darin ringsum bei großer Hitze anbraten und zusammen mit dem Bräter im 200 Grad heißen Backofen ca. 45 Minuten braten.
5.Schalotten abziehen, nach 15 Minuten Bratzeit zum Fleisch geben. Nach dem Garen Braten entnehmen und warm stellen.
6.Fond mit Bouillon loskochen, entfetten. Kochcreme hinzufügen, auf 400 ml einkochen, salzen und pfeffern.
7.Den Enten-Rollbraten aufschneiden und auf der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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