Zutaten fรผr 6 Personen
doppelt geschnittene Rinderroulade a. d. Oberschale | 700 gramm |
dรผnne Schweineschnitzel aus der Oberschale | 400 gramm |
Zwiebeln sehr fein wรผrfeln | 300 gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
durchwachsener Speck | 100 gramm |
Pflanzenรถl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Rinderfond | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch trockentupfen. Rouladen aufklappen und die Schnitzel ausbreiten.Beides flachklopfen. Die Rouladen auf der Arbeitsflรคche leicht รผberlappend ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit ca. 1/3 der Zwiebelwรผrfelchen bestreuen. Schnitzel nebeneinander darauflegen, ebenfalls wรผrzen. Mit der Hรคlfte der restlichen zwiebeln bestreuen. Das Fleisch fest zu einem Braten aufrollen und sorgfรคltig mit Kรผchengarn verschnรผren. Rundum mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Ofen auf 190 Grad vorheizen. Speck wรผrfeln. In einem Brรคter รl erhitzen und das Fleisch rundum gut anbraten. Speckwรผrfel und die restlichen Zwiebeln dazugeben. Anbraten. Tomatenmark einrรผhren. Lorbeerblatt zugeben und mit 200 ml kochendheiรem Fond ablรถschen.
3.Zudecken und im Ofen eine Stunde braten. Dabei nach und nach restlichen Fond angieรen, der dann aber nicht mehr heiร sein muร. Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Bratensud in einen Topf geben und etwas einkochen lassen. Nach Wunsch andicken und abschmecken. Braten aufschneiden, mit der Soรe servieren. Dazu nach Geschmack Gemรผse und Kartoffelknรถdel reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โFleisch - Schlesischer Rollbratenโ