Zutaten für 6 Personen
doppelt geschnittene Rinderroulade a. d. Oberschale | 700 gramm |
dünne Schweineschnitzel aus der Oberschale | 400 gramm |
Zwiebeln sehr fein würfeln | 300 gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
durchwachsener Speck | 100 gramm |
Pflanzenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Rinderfond | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch trockentupfen. Rouladen aufklappen und die Schnitzel ausbreiten.Beides flachklopfen. Die Rouladen auf der Arbeitsfläche leicht überlappend ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ca. 1/3 der Zwiebelwürfelchen bestreuen. Schnitzel nebeneinander darauflegen, ebenfalls würzen. Mit der Hälfte der restlichen zwiebeln bestreuen. Das Fleisch fest zu einem Braten aufrollen und sorgfältig mit Küchengarn verschnüren. Rundum mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Ofen auf 190 Grad vorheizen. Speck würfeln. In einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch rundum gut anbraten. Speckwürfel und die restlichen Zwiebeln dazugeben. Anbraten. Tomatenmark einrühren. Lorbeerblatt zugeben und mit 200 ml kochendheißem Fond ablöschen.
3.Zudecken und im Ofen eine Stunde braten. Dabei nach und nach restlichen Fond angießen, der dann aber nicht mehr heiß sein muß. Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Bratensud in einen Topf geben und etwas einkochen lassen. Nach Wunsch andicken und abschmecken. Braten aufschneiden, mit der Soße servieren. Dazu nach Geschmack Gemüse und Kartoffelknödel reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Fleisch - Schlesischer Rollbraten“