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Fleisch - Schlesischer Rollbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
doppelt geschnittene Rinderroulade a. d. Oberschale700 gramm
dรผnne Schweineschnitzel aus der Oberschale400 gramm
Zwiebeln sehr fein wรผrfeln300 gramm
Salz und Pfeffer etwas
durchwachsener Speck100 gramm
Pflanzenรถl3 EL
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblatt1
Rinderfond500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch trockentupfen. Rouladen aufklappen und die Schnitzel ausbreiten.Beides flachklopfen. Die Rouladen auf der Arbeitsflรคche leicht รผberlappend ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit ca. 1/3 der Zwiebelwรผrfelchen bestreuen. Schnitzel nebeneinander darauflegen, ebenfalls wรผrzen. Mit der Hรคlfte der restlichen zwiebeln bestreuen. Das Fleisch fest zu einem Braten aufrollen und sorgfรคltig mit Kรผchengarn verschnรผren. Rundum mit Salz und Pfeffer einreiben.

    2.Ofen auf 190 Grad vorheizen. Speck wรผrfeln. In einem Brรคter ร–l erhitzen und das Fleisch rundum gut anbraten. Speckwรผrfel und die restlichen Zwiebeln dazugeben. Anbraten. Tomatenmark einrรผhren. Lorbeerblatt zugeben und mit 200 ml kochendheiรŸem Fond ablรถschen.

    3.Zudecken und im Ofen eine Stunde braten. Dabei nach und nach restlichen Fond angieรŸen, der dann aber nicht mehr heiรŸ sein muรŸ. Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Bratensud in einen Topf geben und etwas einkochen lassen. Nach Wunsch andicken und abschmecken. Braten aufschneiden, mit der SoรŸe servieren. Dazu nach Geschmack Gemรผse und Kartoffelknรถdel reichen.

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