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Burgunderbraten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten2 ½ kg
Suppengrün1 Bund
Zwiebeln2 Stk.
Öl4 EL
Wein, rot, Burgunder½ l
Wacholderbeeren etwas
Nelken7 Stk.
Rosmarin Gewürz1 TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Kraftbrühe250 ml
Pimentkörner etwas
Lorbeerblätter7 Stk.
Paprikapulver rosen-scharf etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit 0,25 l Rotwein und den Gewürzkörnern/-blätter über Nacht in einer abgedeckten Schüssel einlegen.

    2.Den Braten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Das Öl in einer großen Pfanne/Topf erhitzen und das Fleisch mit 1 Zwiebel (in kleine Ringe geschnitten) scharf anbraten.Nach einigen Minuten alles (auch die 2 Zwiebel und das kleingeschnittene Suppengrün) in einen Bratenschlauch geben und bei ca. 175 Grad gut 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.

    3.Den Braten in Alufolie wickeln und im Backofen warm stellen. Die mitgegarten Zutaten und den Bratenfond in einen Topf mit der Kraftbrühe geben und das Gemüse durch ein Sieb reiben bis eine sämige Soße entstanden ist. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Bratenfleisch in Scheiben schneiden und mit Semmelknödel, Rotkraut und grünem Salat servieren

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    Rezept von Pimpel
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