Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten | 2 ½ kg |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Öl | 4 EL |
Wein, rot, Burgunder | ½ l |
Wacholderbeeren | etwas |
Nelken | 7 Stk. |
Rosmarin Gewürz | 1 TL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kraftbrühe | 250 ml |
Pimentkörner | etwas |
Lorbeerblätter | 7 Stk. |
Paprikapulver rosen-scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit 0,25 l Rotwein und den Gewürzkörnern/-blätter über Nacht in einer abgedeckten Schüssel einlegen.
2.Den Braten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Das Öl in einer großen Pfanne/Topf erhitzen und das Fleisch mit 1 Zwiebel (in kleine Ringe geschnitten) scharf anbraten.Nach einigen Minuten alles (auch die 2 Zwiebel und das kleingeschnittene Suppengrün) in einen Bratenschlauch geben und bei ca. 175 Grad gut 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.
3.Den Braten in Alufolie wickeln und im Backofen warm stellen. Die mitgegarten Zutaten und den Bratenfond in einen Topf mit der Kraftbrühe geben und das Gemüse durch ein Sieb reiben bis eine sämige Soße entstanden ist. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Bratenfleisch in Scheiben schneiden und mit Semmelknödel, Rotkraut und grünem Salat servieren
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vom
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