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Hasenragout unter einer Nudelkruste

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hase Fleisch (fe) frisch600 gr.
Zwiebeln2
Butter30 gr.
Pflanzenöl2 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein¼ l
Für die Nudelkruste: etwas
Nudeln Penne250 gr.
Semmelbrösel50 gr.
Knoblauchzehen2
Pinienkern20 gr.
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Sahne40 ml
Schafskäse75 gr.
Thymian1 TL
Butter20 gr.
Wildfond l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für das Hasenragout das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und in etwa 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein hacken. Butter und Oel in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel kurz mitbraten, salzen und pfeffern. Tomatenmark zufügen und alles gut durchrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und 2-3 Min. einkochen lassen. Mit dem Wildfond aufgiessen, zudecken und bei geringer Hitze 30-35 Min. schmoren.

    2.Für die Nudelkruste die Semmelbrösel in wenig Wasser einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit den Pininkernen und dem Knoblauch in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen, salzen und pfeffern. Das Olivenöl iunter ständigem Rühren eingiessen, die Sahne und den geriebenen Käse unterrühren und zum Schluss den Thymian dazugeben.

    3.Die Teigwaren in sprudeln kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Salzen und pfeffern und mit der Semmelbrösel-Mischung vermengen. Eine Gratinform ausbuttern, das Ragout einfüllen und die Nudel-Mischung darüber verteilen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 25 Min. backen. In den letzten 10 Min. mit etwas zerlassener Butter beträufeln.

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