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Hasenragout unter einer Nudelkruste

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hase Fleisch (fe) frisch600 gr.
Zwiebeln2
Butter30 gr.
Pflanzenรถl2 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein¼ l
Fรผr die Nudelkruste: etwas
Nudeln Penne250 gr.
Semmelbrรถsel50 gr.
Knoblauchzehen2
Pinienkern20 gr.
Olivenรถl kalt gepresst2 EL
Sahne40 ml
Schafskรคse75 gr.
Thymian1 TL
Butter20 gr.
Wildfond l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fรผr das Hasenragout das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und in etwa 1 cm grosse Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln fein hacken. Butter und Oel in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch krรคftig anbraten. Die Zwiebelwรผrfel kurz mitbraten, salzen und pfeffern. Tomatenmark zufรผgen und alles gut durchrรผhren. Mit dem Rotwein ablรถschen und 2-3 Min. einkochen lassen. Mit dem Wildfond aufgiessen, zudecken und bei geringer Hitze 30-35 Min. schmoren.

    2.Fรผr die Nudelkruste die Semmelbrรถsel in wenig Wasser einweichen, gut ausdrรผcken und zusammen mit den Pininkernen und dem Knoblauch in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten. In eine Schรผssel umfรผllen, salzen und pfeffern. Das Olivenรถl iunter stรคndigem Rรผhren eingiessen, die Sahne und den geriebenen Kรคse unterrรผhren und zum Schluss den Thymian dazugeben.

    3.Die Teigwaren in sprudeln kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Salzen und pfeffern und mit der Semmelbrรถsel-Mischung vermengen. Eine Gratinform ausbuttern, das Ragout einfรผllen und die Nudel-Mischung darรผber verteilen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 25 Min. backen. In den letzten 10 Min. mit etwas zerlassener Butter betrรคufeln.

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