1. Home
  2. Rezept
  3. Weintrauben-Tomaten-Salat

Weintrauben-Tomaten-Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschtomaten10 Stk.
Lauchzwiebel frisch4 Stรผck
Weintraube rot frisch200 gr.
Speck4 Scheibe
Balsamico-Essig150 ml
Honig4 EL
Pfeffer aus der Mรผhle1 TL (gestrichen)
Zucker braun Rohzucker1 TL
Salz1 Messerspitze
Olivenรถl kalt gepresst2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Tomaten halbieren und mit der Schnittflรคche nach oben auf eine Platte legen. Mit Salz, Pfeffer und ZUkcer wรผrzen. Die kernlosen Weintrauben ebenfalls halbieren und zu den Tomaten auf die Platte legen. Am besten bunt durch einander. Den Speck kross braten und auf einem Kรผchenpapier abtropfen laasen. Den Balsamico in einem Topf aufkochen lassen und den Honig dazugeben. Das ganzen einkochen lassen bis es die gewรผnschte Konsistenz hat und kalt werden lassen. Den Lauch waschen und in sehr kleine Scheiben schneiden. Jetzt etwas vom Olivenรถl รผber die Tomaten/Weintrauben geben. Den Speck klein brechen und zusammen mit dem Lauch รผber die Platte verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer den Salat wรผrzen und zum Schluss die selbstgemachte Balsamicocreme dekomรคssig รผber alles verteieln. Das wars. Da ist alles drein. Sรคure. SรผรŸe, und das salzige vom Speck. viel spaรŸ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeintrauben-Tomaten-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich