Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschtomaten | 10 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 4 Stรผck |
Weintraube rot frisch | 200 gr. |
Speck | 4 Scheibe |
Balsamico-Essig | 150 ml |
Honig | 4 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 TL (gestrichen) |
Zucker braun Rohzucker | 1 TL |
Salz | 1 Messerspitze |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Tomaten halbieren und mit der Schnittflรคche nach oben auf eine Platte legen. Mit Salz, Pfeffer und ZUkcer wรผrzen. Die kernlosen Weintrauben ebenfalls halbieren und zu den Tomaten auf die Platte legen. Am besten bunt durch einander. Den Speck kross braten und auf einem Kรผchenpapier abtropfen laasen. Den Balsamico in einem Topf aufkochen lassen und den Honig dazugeben. Das ganzen einkochen lassen bis es die gewรผnschte Konsistenz hat und kalt werden lassen. Den Lauch waschen und in sehr kleine Scheiben schneiden. Jetzt etwas vom Olivenรถl รผber die Tomaten/Weintrauben geben. Den Speck klein brechen und zusammen mit dem Lauch รผber die Platte verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer den Salat wรผrzen und zum Schluss die selbstgemachte Balsamicocreme dekomรคssig รผber alles verteieln. Das wars. Da ist alles drein. Sรคure. Sรผรe, und das salzige vom Speck. viel spaร
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu โWeintrauben-Tomaten-Salatโ