Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten | 10 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 4 Stück |
Weintraube rot frisch | 200 gr. |
Speck | 4 Scheibe |
Balsamico-Essig | 150 ml |
Honig | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Zucker braun Rohzucker | 1 TL |
Salz | 1 Messerspitze |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf eine Platte legen. Mit Salz, Pfeffer und ZUkcer würzen. Die kernlosen Weintrauben ebenfalls halbieren und zu den Tomaten auf die Platte legen. Am besten bunt durch einander. Den Speck kross braten und auf einem Küchenpapier abtropfen laasen. Den Balsamico in einem Topf aufkochen lassen und den Honig dazugeben. Das ganzen einkochen lassen bis es die gewünschte Konsistenz hat und kalt werden lassen. Den Lauch waschen und in sehr kleine Scheiben schneiden. Jetzt etwas vom Olivenöl über die Tomaten/Weintrauben geben. Den Speck klein brechen und zusammen mit dem Lauch über die Platte verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer den Salat würzen und zum Schluss die selbstgemachte Balsamicocreme dekomässig über alles verteieln. Das wars. Da ist alles drein. Säure. Süße, und das salzige vom Speck. viel spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Weintrauben-Tomaten-Salat“