1. Home
  2. Rezept
  3. Weintrauben-Tomaten-Salat

Weintrauben-Tomaten-Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten10 Stk.
Lauchzwiebel frisch4 Stück
Weintraube rot frisch200 gr.
Speck4 Scheibe
Balsamico-Essig150 ml
Honig4 EL
Pfeffer aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Zucker braun Rohzucker1 TL
Salz1 Messerspitze
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf eine Platte legen. Mit Salz, Pfeffer und ZUkcer würzen. Die kernlosen Weintrauben ebenfalls halbieren und zu den Tomaten auf die Platte legen. Am besten bunt durch einander. Den Speck kross braten und auf einem Küchenpapier abtropfen laasen. Den Balsamico in einem Topf aufkochen lassen und den Honig dazugeben. Das ganzen einkochen lassen bis es die gewünschte Konsistenz hat und kalt werden lassen. Den Lauch waschen und in sehr kleine Scheiben schneiden. Jetzt etwas vom Olivenöl über die Tomaten/Weintrauben geben. Den Speck klein brechen und zusammen mit dem Lauch über die Platte verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer den Salat würzen und zum Schluss die selbstgemachte Balsamicocreme dekomässig über alles verteieln. Das wars. Da ist alles drein. Säure. Süße, und das salzige vom Speck. viel spaß

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Weintrauben-Tomaten-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich