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Mediterraner Ciabatta-Schichtsalat

38 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch300 Gramm
Strauchtomaten500 Gramm
Paprikaschoten gelb2 Stück
Paprikaschoten rot2 Stück
Paprikaschoten grün2 Stück
Schalotten250 Gramm
Feta400 Gramm
Ciabatta200 Gramm
Honig1 EL
Knoblauchzehen3 Stück
Weißweinessig4 EL
Weißwein2 EL
Olivenöl15 EL
Pesto1 EL
Dijon Senf1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Die Paprika putzen, grillen, häuten und vierteln. Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden (das geht sehr gut längs mit dem Spar- oder Spargelschäler), ebenfalls die Tomaten in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.

    2.Die Schalotten oder Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Den Feta zerbröseln, Ciabatta längs in Scheiben schneiden und kross toasten. (Es eignet sich wunderbar auch Brot vom Vortag, auch mit deftigem Bauernbrot schmeckt der Salat.)

    3.Honig mit Senf, 2 Zehen gepresstem Knoblauch, Weißwein, Essig, 10 EL Olivenöl, Pesto, Salz und Pfeffer am besten im Mixer aufmixen.

    4.Das restliche Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben zusammen mit dem verbliebenen Knoblauch darin anbraten.

    5.Eine große Schale oder Auflaufform (am schönsten aus Glas) abwechselnd mit Brot (kann vorher auch noch mit Knoblauch eingerieben werden), Paprika, Fetabröseln, Zucchini, Zwiebeln und Tomaten füllen. Dabei jede Schicht mit der Vinaigrette beträufeln, Tomaten und Zucchinischichten leicht salzen und pfeffern. Den Abschluss sollten Tomaten machen. Den Salat mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Fertig!

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