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Mexikanische Schnitzelpfanne

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel2 große
Knoblauchzehe1
Paprikaschote rot-gelb etwas
Chilischote1 kleine
Staudensellerie2 Stangen
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Gemüse frisch100 gr.
Kidneybohnen1 Dose
Gemüsebrühe-Pulver100 ml
Tomatenketschup250 gr.
Emmentaler geraspelt80 gr.
Pfeffer-Salz-Chillipulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Zwiebeln in feine Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken.Paprika halbieren,entstielen,entkernen und in streifen schneiden.Chili halbieren entkernen und in feine Würfel schneiden.Sellerie putzen,harte Außenfläche abziehen,Stangen waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Öl erhitzen,Knoblauch,Zwiebeln darin andünsten. Paprika,Chili,Sellerie,Mais Bohnen,Brühe und Ketschup zu den Zwiebeln geben.Mit Salz,Pfeffer,Chilipulver würzen und gut vermischen.Schnitzel in eine Feuerfeste Form schichten, das Gemüse auf dem Fleisch verteilen und mit Käse bestreuen.Die Schnitzel mindestens 3 Stunden ruhen lassen.

    3.Den Bräter in den Backofen schieben. Auf der 2. Schiene von unten bei Ober-Unterhitze bei 180° C (vorgeizt) ca. 90 Min. backen.

    4.Petersilie zupfen undkleinschneiden.Die Petersilie vor dem Servieren über die Schnitzelpfanne streuen.

    5.Statt Schweinnefleisch kann auch Putenschnitzel oder Hähnchenfilet nehmen.Die Backzeit beträgt dann nur 60Min.

    6.Als Beilage Reis und einf rischer Blattsalat.

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