Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 2 große |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikaschote rot-gelb | etwas |
Chilischote | 1 kleine |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Gemüse frisch | 100 gr. |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Gemüsebrühe-Pulver | 100 ml |
Tomatenketschup | 250 gr. |
Emmentaler geraspelt | 80 gr. |
Pfeffer-Salz-Chillipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Zwiebeln in feine Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken.Paprika halbieren,entstielen,entkernen und in streifen schneiden.Chili halbieren entkernen und in feine Würfel schneiden.Sellerie putzen,harte Außenfläche abziehen,Stangen waschen und in Scheiben schneiden.
2.Öl erhitzen,Knoblauch,Zwiebeln darin andünsten. Paprika,Chili,Sellerie,Mais Bohnen,Brühe und Ketschup zu den Zwiebeln geben.Mit Salz,Pfeffer,Chilipulver würzen und gut vermischen.Schnitzel in eine Feuerfeste Form schichten, das Gemüse auf dem Fleisch verteilen und mit Käse bestreuen.Die Schnitzel mindestens 3 Stunden ruhen lassen.
3.Den Bräter in den Backofen schieben. Auf der 2. Schiene von unten bei Ober-Unterhitze bei 180° C (vorgeizt) ca. 90 Min. backen.
4.Petersilie zupfen undkleinschneiden.Die Petersilie vor dem Servieren über die Schnitzelpfanne streuen.
5.Statt Schweinnefleisch kann auch Putenschnitzel oder Hähnchenfilet nehmen.Die Backzeit beträgt dann nur 60Min.
6.Als Beilage Reis und einf rischer Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****5
vom
Kommentare zu „Mexikanische Schnitzelpfanne“