Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Zucker | 60 g |
Kochpuddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Kaffee-Likör | 4 Esslöffel |
Mascarpone | 250 g |
Löffelbiskuits | 125 g |
Espresso | 125 ml |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Pistazien frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Puddingpulver mit dem Zucker mischen, dann mit wenig Milch und dem Eigelb anrühren. Die übrige Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver hineingeben und unter Rühren aufkochen lassen. Erst etwas abkühlen lassen, dann Mascarpone und Likör hineinrühren.
2.Knapp die Hälfte der Masse in eine Schüssel geben, darauf die Biskuits verteilen, mit dem Espresso beträufeln und die restliche Pudding-Masse darüberfüllen. Mit Folie bedeckt (so bildet sich keine Haut) durchkühlen lassen.
3.Kurz vor dem Servieren den Rand mit Kakao bestäuben und die Mitte mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kaffee-Creme ...“