Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Milch fettarm | 750 ml |
Zucker | 240 g |
Vanillepuddingpulver | 4 EL |
Magerquark | 600 g |
Cremefine zum Schlagen | 200 g |
Löffelbiskuits | 48 Stück |
starker Espresso kalt | 160 ml |
Amaretto | 40 ml |
Kakaopulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch aufkochen und nach Packungsanleitung mit dem Puddingpulver und 6 EL Zucker einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Den Quark mit dem übrigen Zucker verrühren, bis er sich gelöst hat. Cremefine steif schlagen und mit dem Pudding unter die Quarkmasse heben.
2.Espresso und Amaretto vermischen. Eine Hälfte der Löffelbiskuits in eien Auflaufform legen und mit der Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln. Die Hälfte der Quarkmasse daraufgeben und mit den restlichen Löffeklbiskuits abdecken. Diese wiederum mit dem restlichen Kaffe-Amaretto-Gemisch beträufeln. Übrige Quarkmasse darauf streichen.
3.Das fertige Tiramisu bis zum Servieren kalt stellen. Mit Kakaopulver bestäuben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von CookieDough
vom
Kommentare zu „Leichtes Tiramisu“