Zutaten fรผr 8 Personen
Butterkekse | 180 g |
Butter | 65 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Himbeeren frisch oder TK | 300 g |
Sahnepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Magerquark | 800 g |
Eier | 4 |
weiche Butter | 160 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Hartweizengrieร | 4 geh. EL |
Mehl | 1 geh. EL |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.FรR DEN BODEN: die Butterkekse in einen Gefrierbeutel fรผllen und mit einem Nudelholz sehr fein zerstoรen. Butter zerlassen und abkรผhlen lassen.Den Boden einer Springform (26 cm), mit Backpapier auslegen. Kekskrรผmel mit Butter und Zitronensaft mischen und den Boden in die Springform drรผcken. 30 Minuten kalt stellen.
2.FรR DEN HIMBEERPUDDING: die Himbeeren in einen Topf aufkochen lassen, dann durch den Sieb streichen. Das Puddingpulver mit 2 EL Wasser und dem Zucker anrรผhren, dann in den nochmals aufgekochtem Himbeersirup geben und in einen Pudding kochen. In einer Schรผssel fรผllen und abkรผhlen lassen.
3.FรR DIE QUARKMASSE: die Eier trennen. Das Eiweiร mit 50 g Zucker steif schlagen. Butter , Eigelb, restlicher Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Zitronensaft und Quark dazurรผhren, dann Gries , Mehl und Backpulver darunter mischen. Eiweiร daunter heben. 350 g von der Quarkmasse wegnehmen und mit dem Pudding verrรผhren. Die Hรคlfte der Quarkmasse auf dem Keksboden verteilen. Darรผber die Himbeermassen geben und verstreichen, anschlieรend die restliche Quarkmasse darรผberstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen, untersten Schiene, bei 180ยฐC Ober-Unterhitze oder 160ยฐC Umluft ca. 1 Stunde backen.
4.Nach dem Auskรผhlen evtl. mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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