1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Himbeer Kuchen

Quark-Himbeer Kuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butterkekse180 g
Butter65 g
Zitronensaft3 EL
Himbeeren frisch oder TK300 g
Sahnepuddingpulver½ Pรคckchen
Zucker50 g
Magerquark800 g
Eier4
weiche Butter160 g
Zucker180 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronensaft2 EL
HartweizengrieรŸ4 geh. EL
Mehl1 geh. EL
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.FรœR DEN BODEN: die Butterkekse in einen Gefrierbeutel fรผllen und mit einem Nudelholz sehr fein zerstoรŸen. Butter zerlassen und abkรผhlen lassen.Den Boden einer Springform (26 cm), mit Backpapier auslegen. Kekskrรผmel mit Butter und Zitronensaft mischen und den Boden in die Springform drรผcken. 30 Minuten kalt stellen.

    2.FรœR DEN HIMBEERPUDDING: die Himbeeren in einen Topf aufkochen lassen, dann durch den Sieb streichen. Das Puddingpulver mit 2 EL Wasser und dem Zucker anrรผhren, dann in den nochmals aufgekochtem Himbeersirup geben und in einen Pudding kochen. In einer Schรผssel fรผllen und abkรผhlen lassen.

    3.FรœR DIE QUARKMASSE: die Eier trennen. Das EiweiรŸ mit 50 g Zucker steif schlagen. Butter , Eigelb, restlicher Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Zitronensaft und Quark dazurรผhren, dann Gries , Mehl und Backpulver darunter mischen. EiweiรŸ daunter heben. 350 g von der Quarkmasse wegnehmen und mit dem Pudding verrรผhren. Die Hรคlfte der Quarkmasse auf dem Keksboden verteilen. Darรผber die Himbeermassen geben und verstreichen, anschlieรŸend die restliche Quarkmasse darรผberstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen, untersten Schiene, bei 180ยฐC Ober-Unterhitze oder 160ยฐC Umluft ca. 1 Stunde backen.

    4.Nach dem Auskรผhlen evtl. mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von X****X
    vom
    Profilbild von X****X

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark-Himbeer Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich