Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Karotten | 100 g |
Sellerie | 100 g |
Lauch | 100 g |
Kaninchenkeulen | 4 |
Msp. gemahlener Anis | 2 |
Msp. Kreuzkümmel | 2 |
Msp. Cayennepfeffer | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Rotwein | 200 ml |
Brühe | 200 ml |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Zimtstangen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln, die Karotten und den Sellerie schälen und würfeln, den Lauch putzen und in Streifen schneiden. Die Kaninchenkeulen mit der Gewürzmischung aus Anis, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Das vorbereitete Gemüse und die Kartoffeln zugeben und anbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und mit den Zimtstangen zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 90 Minuten schmoren. Die Kaninchenkeulen mit dem Gemüse, den Kartoffeln und der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Kaninchenkeulen mit Rotwein-Zimt-Sauce“