Zutaten für 1 Personen
2 El brauner Rohrzucker | etwas |
250 g Äpfel | etwas |
150 g Butter | etwas |
125 g Zucker | etwas |
1 Pck.Bourbon - Vanillezucker | etwas |
3 Eigelbe | etwas |
125 g Mandeln, gemahlen | etwas |
50 g Mehl | etwas |
1 Tl Backpulver | etwas |
150 g Crème fraîche | etwas |
3 Eiweiss | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform mit hohem Rand mit Backpapier belegen. Papier und Formenrand ausbuttern. Den Rohrzucker auf dem Boden ausstreuen.
2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Rohrzucker auslegen.
3.Die Butter mit dem Kristall- und Vanillezucker zu einer luftigen Masse schlagen. Dann ein Eigelb nach dem andern unterschlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Zuletzt die Crème fraîche dazurühren.
4.Die Eiweiss steif schlagen. Sorgfältig unter die Kuchenmasse ziehen. Diese mit einem grossen Löffel über die Äpfel geben.
5.Den Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa 50 Minuten backen. Die Nadelprobe machen.
6.Den Kuchen herausnehmen, 2–3 Minuten in der Form stehen lassen, dann sofort auf eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier sorgfältig abziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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