Zutaten fรผr 8 Personen
Boden : | |
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150 g Butterkekse oder Schokoladenkekse | etwas |
75 g Zucker | etwas |
100 g Butter | etwas |
Belag: | |
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400 g Ricotta | etwas |
150 g Mascarpone | etwas |
2 Pck. Bourbon - Vanillezucker | etwas |
75 g Zucker | etwas |
2 El Zitronensaft | etwas |
4 Eier | etwas |
250 g Himbeer/ Erdbeerkonfitรผre | etwas |
Himbeeren o. Erdbeeren nach Belieben fรผr die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Boden :
1.Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbrรถseln. Mit dem Zucker in eine Schรผssel geben und mischen.
2.Die Butter schmelzen. Zu den Brรถseln geben und alles gut mischen. Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Die Brรถselmasse auf den Boden geben und sehr gut andrรผcken.
Belag:
3.In einer Schรผssel Ricotta, Mascarpone, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft verrรผhren. Dann die Eier gut verquirlen und unterschlagen. Die Masse auf dem vorbereiteten Brรถselboden verteilen.
4.Den Quarkkuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen.
5.In einem Pfรคnnchen die Konfitรผre erwรคrmen und รผber den Kuchen geben. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kรผhl stellen. Vor dem Aufschneiden nach Belieben mit Himbeeren oder Erdbeeren garnieren.
Tipp:
6.Der Kuchen kann anstelle von Ricotta auch mit Quark gebacken werden. Diesen muss man jedoch vor Verwendung in einem Sieb mindestens 4 Stunden abtropfen lassen, damit seine Konsistenz trockener wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โKuchen : Ricotta ~ Mascarponekuchen mit Himbeer oder Erdbeergussโ