1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Ricotta ~ Mascarponekuchen mit Himbeer oder Erdbeerguss

Kuchen : Ricotta ~ Mascarponekuchen mit Himbeer oder Erdbeerguss

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Boden :
150 g Butterkekse oder Schokoladenkekse etwas
75 g Zucker etwas
100 g Butter etwas
Belag:
400 g Ricotta etwas
150 g Mascarpone etwas
2 Pck. Bourbon - Vanillezucker etwas
75 g Zucker etwas
2 El Zitronensaft etwas
4 Eier etwas
250 g Himbeer/ Erdbeerkonfitรผre etwas
Himbeeren o. Erdbeeren nach Belieben fรผr die Garnitur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Boden :

    1.Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbrรถseln. Mit dem Zucker in eine Schรผssel geben und mischen.

    2.Die Butter schmelzen. Zu den Brรถseln geben und alles gut mischen. Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Die Brรถselmasse auf den Boden geben und sehr gut andrรผcken.

  • Belag:

    3.In einer Schรผssel Ricotta, Mascarpone, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft verrรผhren. Dann die Eier gut verquirlen und unterschlagen. Die Masse auf dem vorbereiteten Brรถselboden verteilen.

    4.Den Quarkkuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen.

    5.In einem Pfรคnnchen die Konfitรผre erwรคrmen und รผber den Kuchen geben. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kรผhl stellen. Vor dem Aufschneiden nach Belieben mit Himbeeren oder Erdbeeren garnieren.

  • Tipp:

    6.Der Kuchen kann anstelle von Ricotta auch mit Quark gebacken werden. Diesen muss man jedoch vor Verwendung in einem Sieb mindestens 4 Stunden abtropfen lassen, damit seine Konsistenz trockener wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen : Ricotta ~ Mascarponekuchen mit Himbeer oder Erdbeergussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich