Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr |
Kartoffeln ungeschält frisch | 10 Stck |
Joghurt 3,5% oder mehr pur | 500 gr. |
Knorr 8-Kräuter tiefgefroren | 1 Pckg |
Petersilie gehackt | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer, Paprika, Piment, Kümmel gemahlen, Westerngrillgewürz | etwas |
Harissa oder etwas scharfer Chili nach Geschmack | etwas |
Zitrone nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gehacktes mit zerdrückter Knoblauchzehe, Salz,Pfeffer, Piment, Paprika, Petersilie, Kümmel und nach Wunsch Harissa oder etwas zerstoßenem Chilli würzen und bei Seite stellen.
2.Joghurt in eine Schüssel geben und mit 8 Kräutern, Salz, Pfeffer, etwas Paprika und Zitrone würzen. Wer mag gibt noch eine halbe zerdrückte Knoblauchzehe hinzu.
3.Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln unter Wasser abbürsten, in Spalten schneiden und abtrocknen. In einer Schüssel Salz, Pfeffer, Paprika und ein wenig Westerngrillgewürz mit Olivenöl (nicht soviel, denn es muß an den Kartoffeln bleiben) vermischen und die Kartoffelspalten dazufügen. Dann auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben und für ca 20 Minuten in den Ofen schieben. Immer mal nachsehen.
4.Jetzt das Hackfleisch zu kleinen Stäbchen formen und in wenig Olivenöl anbraten. Dazu passt ein schöner gemixter Salat und Fladenbrot wer es mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****9
vom
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