Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 5 |
Honig | 120 g |
Nelken-Pfeffer | 1 Messerspitze |
Zimt | 1 Messerspitze |
Kirschwasser | 4 cl |
Möhren | 4 |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Weizenmehl | 80 g |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier trennen , Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelbe mit Honig , Nelken , Zimt und Kirschwasser schaumig schlagen.
2.Die Möhrn schälen und fein Raspeln, mit den gemahlenen Hasselnüsse Mischen und unter die Eigelbmasse heben. Aschließend das Mehl dazu geben.
3.Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Eigelmasse heben. Den Teig in eine ausgebutterte Springform geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 200 grad 40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Nussiger Möhrenkuchen“