Zutaten fรผr 2 Personen
*** 1. Tag *** | etwas |
Mehl | 1 Tasse |
Zucker | ½ Tasse |
Milch | 1 Tasse |
*** 5. Tag *** | etwas |
Mehl | 1 Tasse |
Zucker | ½ Tasse |
Milch | 1 Tasse |
*** 10. Tag *** | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 2 Tassen |
รl | ½ Tasse |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Rosinen | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Haselnรผsse gemahlen | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hallo, hier ist Hermann! An dem Tag, an dem Du den Teig bekommst. 1. Tag: Du musst ihn fรผttern mit: 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl, ยฝ Tasse Zucker
2.Bewahre Hermann in einem Hohen leicht bedeckten Gefรคร im Kรผhlschrank auf und rรผhre in jeden Morgen um, denn er will hoch hinaus. Fรผttere ihn am 5. Tag mit der gleichen Menge wie am 1. Tag.
3.Am 10. Tag wird Hermann gebacken. Am Backtag miss eine Tasse von Hermann fรผr Dich und eine Tasse fรผr einen Freund ab (dazu den Hermanns-Brief). Den Test Teig gib in eine Schรผssel und mische folgende Zutaten darunter: 2 Eier, 2 Tassen Mehl, ยฝ Tasse รl, 1 TL Backpulver, ยฝ TL Zimt, 1 Tasse Rosinen, 1 Tasse Zucker, 1 Tasse geriebene Nรผsse
4.Alles sorgfรคltig unterrรผhren. Fรผlle den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Kastenform. Vor dem Backen gibt man noch einige Butterflรถckchen und etwas Zimtzucker auf den Teig. Man backt Hermann bei 180ยฐC etwa 65 Minuten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu โ"KUCHEN" Hermann-Kuchenโ