Zutaten für 2 Personen
*** 1. Tag *** | etwas |
Mehl | 1 Tasse |
Zucker | ½ Tasse |
Milch | 1 Tasse |
*** 5. Tag *** | etwas |
Mehl | 1 Tasse |
Zucker | ½ Tasse |
Milch | 1 Tasse |
*** 10. Tag *** | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 2 Tassen |
Öl | ½ Tasse |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Rosinen | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Haselnüsse gemahlen | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hallo, hier ist Hermann! An dem Tag, an dem Du den Teig bekommst. 1. Tag: Du musst ihn füttern mit: 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl, ½ Tasse Zucker
2.Bewahre Hermann in einem Hohen leicht bedeckten Gefäß im Kühlschrank auf und rühre in jeden Morgen um, denn er will hoch hinaus. Füttere ihn am 5. Tag mit der gleichen Menge wie am 1. Tag.
3.Am 10. Tag wird Hermann gebacken. Am Backtag miss eine Tasse von Hermann für Dich und eine Tasse für einen Freund ab (dazu den Hermanns-Brief). Den Test Teig gib in eine Schüssel und mische folgende Zutaten darunter: 2 Eier, 2 Tassen Mehl, ½ Tasse Öl, 1 TL Backpulver, ½ TL Zimt, 1 Tasse Rosinen, 1 Tasse Zucker, 1 Tasse geriebene Nüsse
4.Alles sorgfältig unterrühren. Fülle den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Kastenform. Vor dem Backen gibt man noch einige Butterflöckchen und etwas Zimtzucker auf den Teig. Man backt Hermann bei 180°C etwa 65 Minuten. Guten Appetit!
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vom
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