1. Home
  2. Rezept
  3. "KUCHEN" Hermann-Kuchen

"KUCHEN" Hermann-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
*** 1. Tag *** etwas
Mehl1 Tasse
Zucker½ Tasse
Milch1 Tasse
*** 5. Tag *** etwas
Mehl1 Tasse
Zucker½ Tasse
Milch1 Tasse
*** 10. Tag *** etwas
Eier Freiland2
Mehl2 Tassen
ร–l½ Tasse
Backpulver1 TL
Zimt½ TL
Rosinen1 Tasse
Zucker1 Tasse
Haselnรผsse gemahlen1 Tasse

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hallo, hier ist Hermann! An dem Tag, an dem Du den Teig bekommst. 1. Tag: Du musst ihn fรผttern mit: 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl, ยฝ Tasse Zucker

    2.Bewahre Hermann in einem Hohen leicht bedeckten GefรครŸ im Kรผhlschrank auf und rรผhre in jeden Morgen um, denn er will hoch hinaus. Fรผttere ihn am 5. Tag mit der gleichen Menge wie am 1. Tag.

    3.Am 10. Tag wird Hermann gebacken. Am Backtag miss eine Tasse von Hermann fรผr Dich und eine Tasse fรผr einen Freund ab (dazu den Hermanns-Brief). Den Test Teig gib in eine Schรผssel und mische folgende Zutaten darunter: 2 Eier, 2 Tassen Mehl, ยฝ Tasse ร–l, 1 TL Backpulver, ยฝ TL Zimt, 1 Tasse Rosinen, 1 Tasse Zucker, 1 Tasse geriebene Nรผsse

    4.Alles sorgfรคltig unterrรผhren. Fรผlle den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Kastenform. Vor dem Backen gibt man noch einige Butterflรถckchen und etwas Zimtzucker auf den Teig. Man backt Hermann bei 180ยฐC etwa 65 Minuten. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"KUCHEN" Hermann-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich