Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
70%ige Schokolade | 160 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Butter und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2377 (568)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett39,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2377 (568)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett39,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schokolade klein machen und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen.
2.Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Die Schoko-/Buttermischung zufügen.
3.Die Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben.
4.5 Kaffeetassen gut buttern und mehlieren, den Teig gleichmässig auf die Tassen verteilen (Füllhöhe: max. 2/3 Teig in die Tasse machen)
5.Die Kaffeetassen kühl stellen, denn nur wenn der Teig kalt ist, bekommt man nen schönen flüssigen Kern hin.
6.Im vorgeheizten Backofen bei Heissluft 150 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
7.Tipp: dazu passen fast alle Eissorten, besonders lecker schmeckt es mir mit Baileyseis.
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vom
Kommentare zu „Schokokuchen mit flüssigem Kern“