1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoherz im Vanillemantel

Schokoherz im Vanillemantel

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
schokoteig
Magarine100 Gramm
Zucker75 Gramm
Eier2 Stück
Mehl150 Gramm
Backpulver1 ½ Teelöffel
Milch60 ml
magarine200 Gramm
Backkakao3 Esslöffel
Vanille Teig
Zucker150 Gramm
Eier4 Stück
Mehl280 Gramm
Backpulver3 Esslöffel (gestrichen)
Milch120 ml
Vanillepuddingpulver1 pck
Kokosflocken etwas
nach belieben
Kuvertüre1 ½ pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Margarine , Eier, Zucker schaumig rühren . Mehl, Backpulver , Milch und Kakao dazugeben und alles gut vermischen.

    2.in gefettete Kastenform geben und bei 180 grad gut 50 minuten backen. auskühlen lassen.

    3.Kucken in dickere scheiben schneiden und mit Herzaustecher je ein Herz austechen.

    4.Hellen Teig wie oben zubereiten und das Pck Vanillepudding sowie die Kokosflocken mit in den Teig geben.

    5.In die gefettete Kastenform 1/3 des Teigs füllen und die ausgestochenen Schokoteig Herzen hintereinander einsetzen. Rest Teig darüber verteilen. Kokosflocken darüberstreuen. Bei 180 Grad wieder 50 min backen. Auskühlen lassen.

    6.Wer möchte kann Kuvertüre schmelzen und über den Kuchen verteilen

    7.Die Reste vom dunklen Teig eignen sich prima für cakepops

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoherz im Vanillemantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich