Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
schokoteig | |
---|---|
Magarine | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Milch | 60 ml |
magarine | 200 Gramm |
Backkakao | 3 Esslöffel |
Vanille Teig | |
---|---|
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 280 Gramm |
Backpulver | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Milch | 120 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 pck |
Kokosflocken | etwas |
nach belieben | |
---|---|
Kuvertüre | 1 ½ pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Margarine , Eier, Zucker schaumig rühren . Mehl, Backpulver , Milch und Kakao dazugeben und alles gut vermischen.
2.in gefettete Kastenform geben und bei 180 grad gut 50 minuten backen. auskühlen lassen.
3.Kucken in dickere scheiben schneiden und mit Herzaustecher je ein Herz austechen.
4.Hellen Teig wie oben zubereiten und das Pck Vanillepudding sowie die Kokosflocken mit in den Teig geben.
5.In die gefettete Kastenform 1/3 des Teigs füllen und die ausgestochenen Schokoteig Herzen hintereinander einsetzen. Rest Teig darüber verteilen. Kokosflocken darüberstreuen. Bei 180 Grad wieder 50 min backen. Auskühlen lassen.
6.Wer möchte kann Kuvertüre schmelzen und über den Kuchen verteilen
7.Die Reste vom dunklen Teig eignen sich prima für cakepops
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Schokoherz im Vanillemantel“