1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Räderkuchen

Backwaren: Räderkuchen

31 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl500 Gramm
Backpulver1 TL
Zucker100 Gramm
Zitronenbacköl10 Tropfen
Eier3 ganze
Rum3 EL
Butter125 Gramm
Ausbackfett, am besten Butterschmalz etwas
Puderzucker zum bestäuben oder etwas
Kristallzucker-Zimt-Mischung etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver mischen, die übrigen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Mürbteig verkneten. Eine halbe Stunde kühl stellen.

    2.Auf mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in etwa 7 x 12 cm große Rechtecke ausradeln. In der Mitte, der Länge nach, 2x einschneiden und die drei zusammenhängenden Teile ineinander verschlingen, bis ein spiraliges Gebilde entsteht.

    3.Im heißen Butterschmalz schwimmend, goldgelb ausbacken! Aus dem Fetttopf nehmen und sofort in der Zuckermischung wälzen. Wer lieber Puderzucker mag, läßt die Räderkuchen nach dem Backen abtropfen und erst vor dem Servieren werden sie mit Puderzucker bestäubt.

    4.Die Räderkuchen lassen sich gut im voraus backen. Werden so aufbewahrt wie Weihnachtsbutterplätzchen. Halten gut bis zu 3 Wochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Räderkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich