Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronenbacköl | 10 Tropfen |
Eier | 3 ganze |
Rum | 3 EL |
Butter | 125 Gramm |
Ausbackfett, am besten Butterschmalz | etwas |
Puderzucker zum bestäuben oder | etwas |
Kristallzucker-Zimt-Mischung | etwas |
Zubereitung
31 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen, die übrigen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Mürbteig verkneten. Eine halbe Stunde kühl stellen.
2.Auf mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in etwa 7 x 12 cm große Rechtecke ausradeln. In der Mitte, der Länge nach, 2x einschneiden und die drei zusammenhängenden Teile ineinander verschlingen, bis ein spiraliges Gebilde entsteht.
3.Im heißen Butterschmalz schwimmend, goldgelb ausbacken! Aus dem Fetttopf nehmen und sofort in der Zuckermischung wälzen. Wer lieber Puderzucker mag, läßt die Räderkuchen nach dem Backen abtropfen und erst vor dem Servieren werden sie mit Puderzucker bestäubt.
4.Die Räderkuchen lassen sich gut im voraus backen. Werden so aufbewahrt wie Weihnachtsbutterplätzchen. Halten gut bis zu 3 Wochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
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