Zutaten für 20 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 325 g |
Citro-back | 3 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 450 g |
Brombeeren | 500 g |
Quark | 750 g |
Eier | 4 |
Vanillepuddingpulver | 3 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Pistazien frisch gehackt | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
2.Mehl, 175 g Zucker, 1 Pck. Citro-back mit Salz mischen. 300 g kalte gewürfelte Butter zugeben und mit dem Handrührgerät zu krümeligen Streuseln verkneten.. Die Hälfte auf das Backblech geben und zu einem Boden flach drücken. Etwa 10 Min. vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
3.150 g Butter, 150 g Zucker und 2 Pck. Citro-back verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Quark und Puddingpulver unterziehen. Eier einzeln unterrühren.
4.Brombeeren auf den leicht abgekühlten Boden verteilen, die Quarkmasse aufstreichen und mit den restlichen Sreuseln bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 40 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreut servieren.
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vom
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