1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer-Streuselkuchen

Brombeer-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl500 g
Zucker325 g
Citro-back3 Päckchen
Salz1 Prise
Butter450 g
Brombeeren500 g
Quark750 g
Eier4
Vanillepuddingpulver3 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Pistazien frisch gehackt40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    2.Mehl, 175 g Zucker, 1 Pck. Citro-back mit Salz mischen. 300 g kalte gewürfelte Butter zugeben und mit dem Handrührgerät zu krümeligen Streuseln verkneten.. Die Hälfte auf das Backblech geben und zu einem Boden flach drücken. Etwa 10 Min. vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.

    3.150 g Butter, 150 g Zucker und 2 Pck. Citro-back verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Quark und Puddingpulver unterziehen. Eier einzeln unterrühren.

    4.Brombeeren auf den leicht abgekühlten Boden verteilen, die Quarkmasse aufstreichen und mit den restlichen Sreuseln bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 40 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich