Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
fรผr den Belag | |
---|---|
Magerquark | 1 kg |
Vanille Puddingpulver | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 200 g |
Ei | 1 |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Heidelbeeren frisch | 500 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (234)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett8,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (234)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter und Zucker verrรผhren.
2.Die restlichen Zutaten dazu geben und alles krรผmelig verrรผhren.
3.3/4 des Teiges auf ein Blech drรผcken.
4.Den Rest der Streusel zurรผck behalten.
5.Fรผr den Belag den Quark mit dem Puddingpulver, dem Ei und dem Zucker verrรผhren, Zitronenabrieb dazugeben.
6.Die Masse auf den Teig geben und glatt streichen.
7.Die gewaschenen Heidelbeeren auf dem Belag verteilen.
8.Am Ende die restlichen Streusel darauf verteilen.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐ Ober-/Unterhitze 35 - 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
10.Abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โBlaubeer - Streuselkuchen mit Quarkโ