1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer - Streuselkuchen mit Quark

Blaubeer - Streuselkuchen mit Quark

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
für den Belag
Magerquark1 kg
Vanille Puddingpulver2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker200 g
Ei1
Zitronenabrieb1 TL
Heidelbeeren frisch500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter und Zucker verrühren.

    2.Die restlichen Zutaten dazu geben und alles krümelig verrühren.

    3.3/4 des Teiges auf ein Blech drücken.

    4.Den Rest der Streusel zurück behalten.

    5.Für den Belag den Quark mit dem Puddingpulver, dem Ei und dem Zucker verrühren, Zitronenabrieb dazugeben.

    6.Die Masse auf den Teig geben und glatt streichen.

    7.Die gewaschenen Heidelbeeren auf dem Belag verteilen.

    8.Am Ende die restlichen Streusel darauf verteilen.

    9.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Ober-/Unterhitze 35 - 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    10.Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer - Streuselkuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich