Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Teig | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
für den Belag | |
---|---|
Magerquark | 1 kg |
Vanille Puddingpulver | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Ei | 1 |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Heidelbeeren frisch | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (234)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (234)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter und Zucker verrühren.
2.Die restlichen Zutaten dazu geben und alles krümelig verrühren.
3.3/4 des Teiges auf ein Blech drücken.
4.Den Rest der Streusel zurück behalten.
5.Für den Belag den Quark mit dem Puddingpulver, dem Ei und dem Zucker verrühren, Zitronenabrieb dazugeben.
6.Die Masse auf den Teig geben und glatt streichen.
7.Die gewaschenen Heidelbeeren auf dem Belag verteilen.
8.Am Ende die restlichen Streusel darauf verteilen.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Ober-/Unterhitze 35 - 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
10.Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Blaubeer - Streuselkuchen mit Quark“