Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 400 gr. |
gekochter Schinken | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 5 EL |
Eier | 3 |
saure Sahne | ⅛ Liter |
Salz | 1 TL |
geriebene Muskatnuß...im Ganzen schwer Verdaulich :) | 1 Msp |
schwarzer Pfeffer | 1 Msp |
Buter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Bandnudeln zerbrechen und im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen; die Nudeln sollten "bißfest" sein. Abgießen kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Schinken würfeln, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 El. Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebeln goldgelb braten. Die Zwiebel und die Schinkenwürfel mit den Nudeln mischen.
3.Die Eier mit saurer Sahne, Salz, Muskat und Pfeffer verquirlen. Die Schinkennudeln in die Form füllen und mit der Eisahne übergießen.
4.Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 backen. Danach die restliche Butter in Flöckchen auf dem Nudelauflauf verteilen, mit Alufolie abdecken und die Schinkenfleckerl weitere 10 Minuten backen. Dazu schmeckt ein frischer Salat. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Böhmische Schinkenfleckerl“