Zutaten für 4 Personen
Kalb Filet | 750 g |
Schwein Filet | 750 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprikaschoten grün | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Öl | 4 EL |
Banane | 2 |
Ananas | 1 kleine Dose |
Rahm | 2 dl |
Mandeln | 30 g |
etwas Knoblau | etwas |
Brühe zum Ablöschen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Garnierung | etwas |
Herzkirschen | 1 kl. Dose |
Orange | 3 Stk. |
Currysauce | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter oder ÖL | 20 g |
Currypulver | 3 EL |
Mehl | 10 g |
Brühe | 3 dl |
Milch | 2 dl |
Apfel | 1 STK |
Kokosnuss Raspeln | 50 g |
Rahm | 4 EL |
Salz | etwas |
Senf | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Reis | 5 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleischragout: Paprika in kleine Streifen schneiden, Zwiebel klein würfeln. Im heißen Öl die Zwiebel, Paprika und Knoblauch durchdünsten, ohne daß sie Farbe annehmen. Das Fleisch schnetzeln, in Butter unter Wenden rasch überbraten, mit so viel heißer Brühe ablöschen, daß das Fleisch knapp bedeckt ist, würzen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
2.Bananen in dünne Scheiben schneiden, Ananasstücke abtropfen lassen. Den Rahm, die Bananenscheiben und die Ananasstücke sowie den mit der Zwiebel und Knoblauch vorgedünsteten Paprika zum Fleisch geben und das Ganze nochmals heiß werden lassen.
3.Currysauce: Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter oder Öl mit dem Currypulver bestreut gut durchdünsten, jedoch nicht bräunen. Mit Mehl stauben, kurz mitdämpfen, mit Brühe und Milch ablöschen, glattrühren und ca. 40 Minuten leise kochen.
4.Den Apfel reiben und mit den Kokosraspeln dazugeben, salzen, pfeffern, mit Senf und Zitronensaft würzen, mit Rahm verfeinern
5.Den körnig gekochten Reis in einer Schüssel anrichten, das Fleischragout drübergeben, mit gerösteten Mandeln und gehackter Petersilie überstreuen. Mit Orangenscheiben und den Kirschen garnieren. Mit der Currysauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****g
vom
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