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Reis Colonial mit Currysauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalb Filet750 g
Schwein Filet750 g
Zwiebel1 Stk.
Paprikaschoten grün1 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Öl4 EL
Banane2
Ananas1 kleine Dose
Rahm2 dl
Mandeln30 g
etwas Knoblau etwas
Brühe zum Ablöschen etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Garnierung etwas
Herzkirschen1 kl. Dose
Orange3 Stk.
Currysauce etwas
Zwiebel1 Stk.
Butter oder ÖL20 g
Currypulver3 EL
Mehl10 g
Brühe3 dl
Milch2 dl
Apfel1 STK
Kokosnuss Raspeln50 g
Rahm4 EL
Salz etwas
Senf etwas
Zitronensaft etwas
Reis5 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleischragout: Paprika in kleine Streifen schneiden, Zwiebel klein würfeln. Im heißen Öl die Zwiebel, Paprika und Knoblauch durchdünsten, ohne daß sie Farbe annehmen. Das Fleisch schnetzeln, in Butter unter Wenden rasch überbraten, mit so viel heißer Brühe ablöschen, daß das Fleisch knapp bedeckt ist, würzen und ca. 5 Minuten kochen lassen.

    2.Bananen in dünne Scheiben schneiden, Ananasstücke abtropfen lassen. Den Rahm, die Bananenscheiben und die Ananasstücke sowie den mit der Zwiebel und Knoblauch vorgedünsteten Paprika zum Fleisch geben und das Ganze nochmals heiß werden lassen.

    3.Currysauce: Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter oder Öl mit dem Currypulver bestreut gut durchdünsten, jedoch nicht bräunen. Mit Mehl stauben, kurz mitdämpfen, mit Brühe und Milch ablöschen, glattrühren und ca. 40 Minuten leise kochen.

    4.Den Apfel reiben und mit den Kokosraspeln dazugeben, salzen, pfeffern, mit Senf und Zitronensaft würzen, mit Rahm verfeinern

    5.Den körnig gekochten Reis in einer Schüssel anrichten, das Fleischragout drübergeben, mit gerösteten Mandeln und gehackter Petersilie überstreuen. Mit Orangenscheiben und den Kirschen garnieren. Mit der Currysauce servieren.

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    Rezept von K****g
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