Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig im Einzelhandel oder auch TK | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Kaffeesahne 7,5 g | 1 Do. |
Tomaten groร | 4 Stk. |
Feta | 1 Pรคckchen |
Pinienkerne gerรถsstet | 6 EL |
Blattspinat gegart | 400 gr. |
Knoblauch gehackt | ½ Zehe |
Sardellenpaste | 1 Teelรถffel |
Olivenรถl kalt gepresst | 1 Schuss |
Butter | 20 gr. |
Zwiebelwรผrfel fein | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | ½ Teelรถffel |
Muskatnuss gerieben | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die grossen Tomaten nehmen Blรผttenansatz rausschneiden Deckel abschneiden u. mit einen kleinen Lรถffel aushรถllen, Deckel in kleine Wรผrfel schneiden, zur Seite stellen. Topf auf mit Olivenรถl Butter und erhitzen dann Zwiebelwรผrfel und Knoblach dazu und anschwitzen, Blattspinat dazu und Sardellenpaste, Muskat, Tomatenwรผrfel, Pinienkerne abschmecken mit Salz Pfeffer. Erkalten
2.lassen, auf ein Sieb zum abtropfen , Eigelb und Kaffeesahne verrรผhren, Blรคtterteigplatte auf gemehlten Tisch / Arbeitsplatte ausbreiten, 4 Kreis ca. 7cm ausstechen fรผr Deckel, den Rest in 4 Teile teilen, auf jedes Teil kommen jetzt ein Lรถffel Blattspinat ,die Tomate gefรผllt mit Spinat und dann der Feta verteilt , HALT schnell Backofen auf 200 Grad Umluft vorheitzen, weiter geht es
3.die Rรคnder mit der Liason bestreichen und nach oben zuklappen, die Seiten zusammendrรผcken den Deckel bestreichen u. mit der feuchten Seite aufsetzen, jetzt noch das ganze von auรen bestreichen u. ab in den Ofen, fรผr ca. 20 Mi. nach der hรคlfte der Zeit Temperatur auf 180Grad deosseln, Teller und Garnitur vorbereiten / bereitstellen dann anrichten. FERTIG - Guten Hunger
4.Wer mรถchte kann dazu auch noch zB. eine Sauce bereiten Kรคse- / Hollandaise Ps. Als Getrรคnk Empfehle ich jetzt mal einen Multi- Gemรผsesaft den ich mit etwas Tabasco und Pfeffer abrunde Viel Spaร & Freude beim nachkochen / von Leckerklausi wie man ihn noch nicht kannte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu โTomate im Schlafrock / vegetarisches Gerichtโ