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Rheinischer Döppekooche

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln, vorw. festkochend1500 Gramm
durchw.geräucherter Speck250 Gramm
Zwiebeln2
heiĂźe Milch150 ml
Öl2 Esslöffel
Eier2
altbackenes Brötchen1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und roh fein reiben. Das Brötchen in der heiĂźen Milch einweichen, ausdrĂĽcken, Milch beiseite stellen. Den Speck in kleine WĂĽrfel schneiden und im Ă–l in einem groĂźen Topf ausbraten. ( Der Topf sollte möglichst aus GuĂźeisen sein ), dann vom Herd nehmen. Die zurĂĽckgestellte Milch dazugeben und mit den SpeckwĂĽrfeln verrĂĽhren. Dann Kartoffeln, feingeriebene Zwiebeln, das Brötchen und die Eier hinzufĂĽgen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wĂĽrzen. AnschlieĂźend alles gut verrĂĽhren.

    2.Den Topf ohne Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 160 Grad etwa 1 Stunde und 50 Min. backen lassen.

    3.Dazu passen Apfelmus und grĂĽner Salat.

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    Rezept von K****3
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