Zutaten für 4 Personen
Putenfilet im Ganzen Innenfilet) | 1 |
rotes oder grünes Pesto | etwas |
Blätterteig aus dem Kühlfach | 1 Rolle |
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer | etwas |
Weißweinsoße: | etwas |
Puderzucker | 2 TL |
Weißwein | ¼ Liter |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Zitronenschale | 1 Streifen |
süße Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
kalte Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Öl in der Pfanne erhitzen und aromatisieren mit Knoblauch und Ingwer. Putenfilet salzen und pfeffern und von allen Seiten anbraten. Filet aus der Pfanne nehmen und mit Pesto bestreichen. In den Blätterteig einwickeln und im Ofen bei 180° 20 - 30 min. backen.
2.Für die Soße 2 TL Puderzucker karamelisieren lassen und mit 1/4 l Weißwein ablöschen und köcheln lassen. 1/4 l Hühnerbrühe dazugießen, würzen mit Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einen Streifen unbehandelte Zitronensschale. Wieder köcheln lassen. Zum Schluß 200 ml süße Sahne dazugeben, abschmecken mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft. Soße eindicken mit einem Stückchen kalter Butter.
3.Anrichten auf einem großen flachen Teller. Filet in dickere Scheiben schneiden und in die Mitte des Tellers legen, die Soße herum drapieren. Als Beilage empfehle ich Blumenkohl in Butter geschwenkt und einen kühlen Weißwein. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
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