Zutaten für 4 Personen
Garnelen in Schale ohne Kopf ca. 280g | 8 |
Lauchzwiebeln ca. 80g | 2 |
Butter oder Magarine | 60 gr |
Mehl | 40 gr |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Bärlauch | 1 Bund |
Schlagsahne | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und den schwarzen Darm entfernen. Die Garnelen danach waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in 40g heißen Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Die Bürhe unter Rühren angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
2.Den Bärlauch in Streifen schneiden. 200 g Sahne und Bärlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, in der Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Garnelenschwänze in 20 g heißem Fett unter Wenden 2 - 3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Suppe anrichten, übrige Sahne darin verteilen. Einmal kruz umrühren und Garnelen hinzugeben. Mit dem restlichen Bärlauch bestreuen. Dazu schmekct kleines Blätterteiggebäck
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
Kommentare zu „Bärlauchsuppe mit Garnelen“