1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchsuppe mit Garnelen

Bärlauchsuppe mit Garnelen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen in Schale ohne Kopf ca. 280g8
Lauchzwiebeln ca. 80g2
Butter oder Magarine60 gr
Mehl40 gr
Gemüsebrühe¾ l
Bärlauch1 Bund
Schlagsahne250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und den schwarzen Darm entfernen. Die Garnelen danach waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in 40g heißen Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Die Bürhe unter Rühren angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.

    2.Den Bärlauch in Streifen schneiden. 200 g Sahne und Bärlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, in der Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Garnelenschwänze in 20 g heißem Fett unter Wenden 2 - 3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Suppe anrichten, übrige Sahne darin verteilen. Einmal kruz umrühren und Garnelen hinzugeben. Mit dem restlichen Bärlauch bestreuen. Dazu schmekct kleines Blätterteiggebäck

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****f
    vom
    Profilbild von r****f

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchsuppe mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich