Zutaten für 4 Personen
Salbei Blätter | 1 Handvoll |
Walnüsse | 1 Handvoll |
Parmesan gerieben | 1 Handvoll |
Limette | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Dies ist das Grundrezept für alle Arten von Pesto, aber dieses ist eines unserer liebsten. Pesto ist allgemein die Mischung aus Kräutern (z.B. auch Petersilie, Basilikum, Rucola...), Nüssen (z.B. auch Mandeln, Pinienkerne, Caschews, Haselnüsse...) und Parmesan-Käse. Daraus könnt Ihr euer Lieblingspesto selbst zusammenstellen. Tipp: Mandel-Basilikum ist eher preiswert
2.Kräuter, Nüsse / Kerne, Saft der Limette (evtl. auch etwas geriebene Schale) und Parmesan in den Mixer geben. Etwas "vorpürieren". Nach und nach Olivenöl zugeben, bis eine glatte Masse entsteht. Tipp: Wenn das Pesto sofort gegessen werden soll, kann ein Teil des Olivenöls durch Nudelwasser ersetzt werden.
3.Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Spaghetti, im Spaghetti-Salat oder als Brotaufstrich genießen! Wenn das Pesto auf Vorrat gemacht wird: In gut schließende Gläser füllen und mit einer dünnen Schicht Olivenöl luftdicht bedecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Salbei-Walnuss-Pesto“